新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

旭岡中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      校長が変わると変化が大きく何とも言えない。今は分からない。
      道路の整備関係で騒音が気になる。勉強の妨げにはならないかも?

月潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針でとくにトラブルもなく、無事に卒業でき進学できました。毎年生徒・教師が一丸となって学習にとりくんでおりました。
      苦手なテスト前に友達と勉強を教えあったり、教えてあげるなどしていました。

板倉中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      他の学校と比較したことは ないのですが 担任の先生が とてもよくしてくれました
      子供が苦手な教科を 聞きに行くと しっかり教えてくれる先生がいて 頼りになりました

落ち着いた環境で発展的な内容も含めて勉強しやすい環境にあった。子供にとっては過ごしやすく、居心地の良い学校だった。
      受験対策の勉強や志望校選定などはどちらかというと学校ではなく、家庭に委ねられているように感じた。附属の学校の使命としては仕方ないと思える。

本成寺中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      ノーディスプレイ週間があり、テレビやゲームやタッブレトを全然使わない日を作っていて、それを目標に頑張っています。あると、ないとでは、心持が全然違うと思います。
      学習面はテスト前に計画表を計画して、それに沿って勉強を頑張るようになっています。

城北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      高校進学率100パーセントで別段荒れているわけでもなく問題なく好い学校だと思う。
      補習等の実績は分からないが生徒全員が高校進学という事はうまくいっているんだろうと思う。

本成寺中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      地域密着型で近所とのコミニケーションがよい。部活動の数が少ないのが残念。
      教師が熱心ですが結局は塾にたよるしかない。教師もそうおもっているとおもう。

大和中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て学習面、生活面ともに良くもなく悪くもないといった感じの学校です。
      生徒一人ひとり、成績の悪い生徒に対してもう少し個別指導・補習学習的なものをしてもらいたい。

山潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学校自体特に荒れている様子も見られず真面目な生徒ばかりと言う印象
      学習の環境については、夏休み等に補習があったりと出来の悪い子に配慮を心がけている感じ

津南中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      各学年の研修が充実している。ただ、充実させようとする分、県立校なのに学費は高い。生徒の半数以上が交通機関を利用しているのにバス、電車が少なく通うのが不便。
      宿題は多いです。毎朝、小テストがあり不合格者は放課後追試をやって理解するようにしているようです。