新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

中学の勉強はもちろん将来を考えた教育をしていることが優れていると思います。また、色々な地域から通っておりたくさんの友達ができるのも良い点かと思います。子供たちの活動他に対して心構えが違い、先生主体ではなく生徒自身が自ら考えよいよい学校生活が送れるよういつも考えいます。子供を通わせよかったと思えることです。
      受検により入学するため、学習意欲は大変高いとおもいます。学習をやらされているのではなく、必要だからやるといった姿勢は公立の中学とは違いがあると思います。また、テストでも塾のものと違い大変難しくなっているのも特徴かと思います。

濁川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      この地域では1小学校1中学校で子供たちも幼いころからの顔見知り、地域も一緒に子育てしている真面目な中学校です。
      先生も熱心で子供たち一人一人に真摯に取り組んでくれます。子供たちも真面目に勉強に取り組む姿勢がみられます。

黒埼中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      近隣に食事したり買い物などできるお店はありませんが、とにかく、のどかで環境のよい学校です。
      生徒の学習意欲は他校に負けないと思います。先生も教育熱心な先生が多いです。

松浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      楽しく和気あいあいとした雰囲気教頭先生が面白くてムードメーカーです。でも、何事にも熱心です。
      学習意欲はあまり高くないです。生徒が少ないせいか競争意識も少ないです。

上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      全体にのびのびした校風ではありますが、校内での挨拶がきちんとできる生徒が多く、好感が持てます。
      数学や英語は少人数制クラスでj授業を行っており、補習なども取り入れて、なるべく遅れのないように進めていたように思います。

第三中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      文武両道で、どちらにも力を入れています。社会人になるための基礎・精神を教えてもらいました。
      長期休みには補習を行い、テスト前も目的別に勉強会を行っています。

城北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      足並みを揃えるのではなく、個人個人に合った指導方法で指導してもらえることが非常にありがたかったです。
      全てにおいて、向上しようとする意欲を損わないようにかつ、育ててくれた。

明るく朗らかで性格のよい子どもが多く、みんな仲がいい。勉強熱心な家庭の子どもが多いので、勉強するのが当たり前の雰囲気。
      補修や受験対策などは特にない。レポートが多いので、レポート力は身につく。

新潟第一中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
      教育熱心な教師が多いので生活面や勉強面でも任せられると思う。最初から六年間教育というのが頭にあるので教師も先生も親密になれると思う。
      進学校なので周りの雰囲気が自然と勉強するような感じになっていたように思う。

曽野木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      田園が多いためおおらかな人格を形成できたと思います。何事も一所懸命に打ち込める環境があったと思います。
      個人で集中して勉強するには良い環境だったと思います。学力アップに必要な手助けを廻りがしてくれる環境であると思います。