共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    打瀬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      本当の自由とは何かを教えてくれる学校だと思う。隣町から来てる人もいるぐらい、他とは違う学校で楽しい。
      周りのレベルが高すぎて、塾とか行ってないとついていけない事が多い。

城乾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      クラスみんな仲良く、先生ともとても仲がいいです。そして、自分から分からないところがあれば聞きにいけという先生もおり、自律ができる学校です。タブレットを使った授業もあり、将来のためにも役に立つことも教わることができます。
      テスト前には自習の時間と分からないところを教えてくれる時間に授業を変えてくれます。なのでテストまでには分からないところがないです。

成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い先生とあまり良くない先生の差が激しいの思う。楽しいか楽しくないかは先生次第だと思う。友達関係しっかりしてたら乗り越えられる。
      定期テスト前だけある。実力テストやチャレンジテスト前は質問会がない。

市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校舎汚い。トイレ不潔。プレハブのエアコンはよく効くが普通後者のエアコンは去年全然効かなくて暑かった。
      補習とかはありません。受験は3年じゃないのでまだよく分かりませんが、受験が近くなってくると進路面談がよくあるそうです。

鯰江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活動などはすごくいいです。
      でも暴言を吐く先生などもすごく多いです。
      先生の暴言を吐くというのを無くして欲しいです。
      コロナでのときに換気や生徒との感覚をあけずに250人くらいを体育館に入れるというのが駄目だと思いました。
      もう少し感染対策などをしっかりして欲しいです。
      テスト前に範囲が終わっていたら自習をさせてくれたりなど、してくれます。

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私の学年はとにかくうるさいです
      先輩はキャピキャピした女子多すぎ(めちゃうるさい)、男子は落ち着いた人が多い印象
      後輩はしっかりしてる子が多く自主性がある
      先輩や同学年にも見習ってほしいくらいですw
      テスト期間には6時間目に学年統一でわからないところを先生に聞きに行く時間があります。
      先生たちは一部の方を除いて優しいのでとても聞きやすいですね

有明西学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      みんな仲がよくて、先生との距離も近いと思います。校舎が綺麗なので、「綺麗なままを保とう!」という意識が出てきます。
      最初来た時、広すぎて迷子になりましたww
      毎週水曜日に「放課後学習教室」があります。でも、その場には先生はおらず、見放されているような感じらしいです。
      小テストなどの結果が悪いと、補習がある場合があります。

嬬恋中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生達はとても面白い人ばかりです!
      生徒も先輩・後輩関係なく,とても仲がいいです!
      でも,やっぱりト〇レが…という感じです。
      学校で勉強している人は少ないですが,みんな勉強している人の邪魔はしません。私のクラスは昼休みに教室にいる人が少ないので結構静かです。

弥刀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      3年間楽しかったし、みんなやさしいし良い人が大多数を占めていた
      先生も良い人だったし、熱心だったと思う
      公立高校だから仕方ないと思ってる、嫌なら中受しかないと思う。

友部中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      そこそこ良いと思います。ただ、人によって態度を変える(男子のことは君付けで、女子はさん付けの女先生)(授業中男子しか指名しない女先生)先生がいます。そして在校生は、友部小の子が多いです。
      そこそこです。
      先生側は過去の入試問題を出してくれたりと、良かったです。
      大事なのは生徒のやる気ですよ。やる気。