共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最近はコロナでできないけどランチルームがあってそこで食券買って
      違うクラスの友達と食べるってのがあった。
      ラーメンとかうどんとか、普通にあったかいし美味しいものが
      食べられる
      テスト前には自習室が開かれている。
      家ではやる気がでない人などは教室で勉強
      している。

濁川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      いじめもありませんし、上下関係もそこまで厳しくは無いです。
      先生達も優しいです。
      普通にいい学校だと思います。
      質問教室というものがあり、自由に勉強出来ます。
      先生達も聞けば丁寧に答えてくれます。

大門中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通。皆に合わせようとする雰囲気があって、そこが少し嫌です。
      学校生活を楽しめるかどうかは人によります。
      定期テスト前には放課後に質問教室を開いてくださったり、長期休暇中は希望者で補修を受けることも出来ます。また、志望校に合わせて面接練習をしてくださったりと充実していると思います。

広徳中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      あまりよくもない。悪すぎるわけではないけれど。本当にテストで5教科50点取れないような大馬〇者が補習受けてる。

【進学実績/学力レベル】
      最低。
      学力レベル
      英語では5文型を教えないという井の中の蛙と言われた長野県でさえごくまれだ。
      定期テストは異常に簡単で...

神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      少し老朽化していますが
      いい学校です。
      花壇の花もきれいで
      教室からの景色もよくて、
      校舎の中もきれいです。
      先生たちの説明がとても分かりやすく質問に対してもわかりやすく教えてくれました。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強も部活も両立しやすい学校です。
      中学1年生から受験について学び、中学2年生から先生と受験について話すことができるので、受験について心配はいらないと思います。
      校則も厳しくも緩くもないのでしっかりとした学校生活が送れると思います。なにか悩みや相談がある時、担任の先生や保健室の先生がしっかり話を聞いてくれるので、その辺に関しても心配はいらないと思います。
      美術は補習をしてくれます。
      その他は問題を解いてる時間や、授業終わりなどに先生にわからないところを聞けます。
      受験関係では
      通信が良いと意見を言ったところ、私立や公立を勧められました。
      否定されてる感じがして少し悲しく思いました。

幸町第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      施設などは古いのであまり良くないものの、雰囲気としてはまあまあ楽しいと思う。先生達も休み時間て話し掛けたりするしおふざけにもよっぽどやばいものでなければ乗ってくれる。(あとウーパールーパーを学校全体で飼育してる、ウーパールーパーかわいい。)
      学力別補習がある(夏休みに)。でもちょっと成績がアレな人優先なので詳しくはわからない...(まあまあ出来てるから)

平井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安は悪いけど先生もみんな面白いし校内も広くて満足。もしかしたらいじめもあるかもだけど、みんな仲はいい。賑やか
      授業もわかりやすく、楽しいし、凍ったような空気になることがない

貴志中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      私は楽しく学校生活が送れています。体育祭では楽しむ人もいれば勝ちを取りに行く人もいます。競技は毎年違うのでいろんな事が出来るし自分が出場しない競技は皆全力でフォロー応援しています。文化祭では昨年、今年で高校生の歌やミュージカル、ダンスなどを見ました。美術の時間で作った作品や写真部の作品などが飾られているので、それを鑑賞する時間もあります。
      3年生の修学旅行の他に、1・2年生の校外学習があり、動物園やテーマパークへ行くことができます。
      テスト前にはポートタイムと言って放課後に先生が分からない問題などを教えてくれます。授業もテスト前になるとテスト勉強をさしてくれるし、先生によりますが、一切喋れないので集中は出来ます。友達と話しながら勉強をしてもいいよと言う先生もいるので、問題を出し合ったりして楽しく勉強する事もあります。

常滑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も優しくて暖かい楽しい学校。
      もう少し他学年との交流を増やしてほしいとは思う。
      進路はたくさん指導してくれるのでいいと思う
      受験対策は6回分やってくれる。わからないところは聞きにいけるし、面接も徹底的にやってくれる。進路相談などがしたいと言えばしてくれる。