共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    江井島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生も熱心に指導して下さりますし
      あまり悪くないと思います
      校則で何が駄目なのか質問した際に理由を明確に答えてくれなかったので
      しっかりその校則の目的を考えて理由を直ぐ述べれるようになって欲しいと思いました。
      学年の先生によります
      私の学年の先生はたまに放課後自由参加の補修を開いてくれます
      生徒同士でも休み時間や放課後、休日等で良く勉強を教えあっています

近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
      高いお金を積むなら、別の中学を選ぶべき
      なんなら、公立校の方が生徒のためになると思う
      県立広島中学校などがおすすめです
      受験対策はしっかりしてくれる先生もいるが、
      お気に入りの生徒ではないと、あまり良い態度を取らない先生もいる

浜名中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      まあまあですね。結局はその年のクラスメイトで決まるのではないでしょうか。良くも悪くもないですが、どちらかといえば良いですよ。
      正直言ってこれは先生によります。グループ学習させてくれる先生もいれば、個人での学習しかない先生もいます。また、理科と体育が内容が微妙に違うので他クラスの子と勉強をするのは難しいかと。

都田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事は結構楽しい
      コロナ前の体育祭でやってた部活対抗リレーとか結構盛り上がった
      さくら祭(文化祭)はコロナ前は歌ったり出し物あったりクイズ大会したり楽しかった
      コロナ後は企画者がダメだったのかわかんないけど行けなかった修学旅行とかの発表で空気が地獄だったw

挨拶は結構意識してる人が多い
      保護者とかに挨拶してる人よく見かける
      放課後に残って学習サポートを受けれる日がある
      けどおしゃべりし放題
      また先生によっては難しい問題を聞くと分からないと返してくる先生もいる

口田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      私個人で言うのなら、明るくて楽しい学校生活を送ることができたのでいい学校だったと思っている。
      先生もフレンドリーな方が多く、生徒に好かれている先生が多い。
      テスト期間の間には絆ルームと言う場所が設けられ、受験についても、一年の後期辺りから面接練習が行われていたりなど、充実してる方だと思う。

河原塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      悪い学校ではないです!
      みんなで仲良くしてるし、学年が違っても仲がいいし。
      先生と生徒の仲もいいです。
      毎日楽しんでます!!
      うちのクラスは、テストの時に自主的に勉強してる人が多い。
      お互いに得意教科教え合ってるし。
      でも、先生たちはすごい勉強に力を入れてる感じでは無い。

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      コロナ対策がずさん過ぎます。感染者が出た部にて、部員は全員自宅待機をしていたのに対して、その部活の顧問がPCR検査を受けた様子も無く当たり前のように学校に来て授業を行ったり、生徒に感染者が出ても翌日の学校の有無についてなんの連絡も無かったりなど、とにかくコロナ対策がかなりテキトーで、それだけでこの評価にさせて頂きました。本当に改善して欲しい。
      補修などは少ないです。受験対策はやりたいやつは残って自主的にやれみたいな感じです

千代田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しい!!!
      その学年の先生達にもよるけど、自分の学年は若い人達多いから、結構色々わかってくれるしノリいいからおもろい笑
      ちゃんと相談聞いてくれる先生もおるよー!
      最近わからん人ように補習の時間が増えた気がする。
      一応全体的に授業はわかりやすいかな。
      でもまたに意味わからんおっちゃん先生がおるから、そういう教科は塾に行ってといた方がいいかも

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      雰囲気もよく活気がある。礼儀正しく、一生懸命な生徒が多い。校則が厳しいところはあるが、無理な校則ではないため、守らない人は少ない。
      授業はテストに出るところや基礎をやって終わり。理解しきれていない生徒が多い。

境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      個性的な先生や生徒と出会えて大きく成長できるのではないかと思います。刺激的な学校生活を送りたい人におすすめです。
      小テストの前に友達同士で問題を出し合うなどしています。ただ成績を気にするあまり、授業中に他教科のワークをやる生徒も少なくありません。