公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    桂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      生徒は一部を除いて仲良く、団結力がありました。三年間学べてよかったと思います。
      二年からは英数は少人数に分かれて勉強していました。また、一年から三者面談があり成績のことは相談しやすかったとおもいます。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      3年間特に何もなく過ごすことができました。

楽しい中学校生活だったと思います。
      他の中学校よりもテストのレベルが高かったと思います。

課題もみんな真面目に提出していた記憶があります。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自分は色んな中学校の人が集まる塾に通っていたこともあり、他中のことはわりとよく知っているのですが、こんなに安全!ってとこはないですね。

また、行事に本当に熱心でとても楽しかったです。
      若干荒れてる人はいますが、授業妨害されることはないんで、さいこーです。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      先生の教え方は変な塾よりいいので本当におすすめ

平和だったけど少し陰湿でドロついた人間関係はある
      静かだったし騒ぐと先生がキレるので

四ツ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      受験の合格率は高いと思います。先生の指導が熱心で、相談にものって頂きました。真面目な生徒が多く、生徒同士のトラブルも少ないと思います。
      受験の合格率が高いと思います。受験対策、補習等も万全と言えます。

仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2011年入学
      最高というのはどうなのかと思ったので4にしました。受験で淘汰されているので生徒はある一定の層だというのもあって落ち着いて学べると思います。
      今、学ぶべき意味をきちんと理解している生徒が多いと思います。中学から始まる6年間でこれからの人生が左右されると理解している生徒が多いです。

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      部活も活発で、自由な校風に感じます。先生も若い方が多く、全体的にフレッシュなイメージを持ちます。自分たちで考え、親や先生がサポートするという将来を見据えた人格育成を実践しているように思います。
      来る物は拒まず。やはり主体性を重要視するように感じます。最近の若者に欠如しているものだと感じます。

東原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      普通にいい学校

【学習環境】
      作新学院高校を受ける人が圧倒的に多い。受験が近くなると授業で苦手率の高いところを中心に教えてくれる。理解度を高めるために、身近なところを例に教えてくれたりもする。

【進学実績】
      同級生だと作新学院高校のトップ選抜や、...

浅野川中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
    • 【総評】
      とても生徒数が多いので、行事が盛り上がり楽しい。

【学習環境】
      生徒数が多いのであまりまとまらない
      授業中にしゃべったりする人もいる

【進学実績】
      可もなく不可もなく普通であるが、少し劣っている。

すごくわかりやすい先生もいる...

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【学習環境】
      受けやすいです。先生も分かりやすく教えてくれます。

【進学実績】
      私は叶いました。進学実績はいいと思います。

おもしろくて明るい先生が多いです。生徒とも仲がいいです。

【施設】
      他の学校より校舎も大きくて、過ごしやすいです。...