公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    桜井中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的にいいです。
      授業内容はとても濃いです。

【学習環境】
      落ち着いて勉強できる環境です。
      総合的学習が活発で、地域の史跡を巡ったのが印象に残っています。

【進学実績】
      高校のための面接は校長先生も一緒に練習してくれました。

【先生】...

西原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      評判はあまり良くないですが、市内の学校にしては規則がしっかりしていて、部活動も盛んでいじめが少ない良い学校です。

【学習環境】
      3年前の話ですが、マンモス校(人数が多い学校)でしたので最新器具が多く積極的に取り入れてありました。その時は珍しい電子黒板を使...

加須東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      それなりに落ち着いている学校だと思う。生徒たちの落ち着きがてともあり、学校生活において不便を感じることはなかった。先生たちも熱心で面白い良い学校。

よかった。

【進学実績】
      年度によりけりである。

熱心で補習などに...

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      校訓である「時をいかせ」という名の通り、その時その時の機会を真面目に取り組み、努力する生徒が多いため中学校生活でかけがえのないものを手に入れれると思います。
      勉強はもちろん、学校行事を通して三年間の長いようで短い期間をみんなで築き上げていくことができます。
      ...

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      クラスが多く、生徒の人数が多いので楽しく学校生活を送ることができます。
      楽しい先生や面白い先生が多いので苦手だった数学も好きになりました。

【学習環境】
      学習室というものが設けられています。
      テスト前には教室に残って勉強する生徒も。

...

高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      青葉小学校と高須小学校の二校が高須中に集まりますが、なかなか雰囲気も良く過ごしやすい環境である。

【学習環境】
      いい雰囲気のなか真剣に取り組む子の方が多い。

【進学実績】
      学区トップの東筑高校に毎年、多数の合格者を出す。

真面目...

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      市内の公立校の中では頭のいい中学校です
      先生の教え方もうまく、生徒も真面目に取り組んでいます

【学習環境】
      クーラーがついたためか以前に比べて学習態度が改善されたと聞きます

【進学実績】
      国分寺高校などに何人かが進学
      毎年国立高校にも推薦で何...

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      特にこれといった問題もなく快適に勉強できる

【進学実績】
      昨年は都立西の合格者数が多かった。また私立の名門校へ行った生徒も多数。正し一昨年はあまり進学実績は良いとは言えなかった

とても馴染みやすく個性ある先生が多い、さらに授業が解り...

大淵中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      3年間、特に三年生の時期はいろいろありましたが中学時代のいい思い出ができました。
      現在に高校に通っていますが中学の頃の方が楽しかったです。良い人が周りにたくさんいます。

【学習環境】
      学級委員が、受験前に勉強会を行ったり先生たちも熱心でした。
      放課後...

白新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生方がとっても丁寧に教えてくれたし、なにより面白い先生がたくさんでした!

【進学実績】
      県高や南に行く人も多く、みんな目指す高校が高いと思います。自分の夢の実現のために私立を選ぶひともいました。

面白い先生がたくさんです。数学の図...