みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 998件中 861-870件を表示
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      教室、廊下、トイレ、施設、本当に綺麗な学校です。
      東中は給食に力を入れており、毎日完食したかどうかを確認します。食べ物レスを減らすためにいい取り組みをしているなと思います。
    • 学習環境
      受験前はほとんどプリント。授業という授業はありませんでした。
      先生に質問する生徒や答えを聞きに行く生徒はいましたが、ほとんど固定だったので、中々聞きに行けません。
      補習というものはありませんが、部活で勉強会をしたり、テスト前になったら友達と一緒に放課後勉強する人もいました。

• 男性卒業生
    第二東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良くないところが目立つ 制服のダサさ 教師の民度 地域の人の治安の悪さ など悪いところが多々あります。でも交通アクセスがいいので立地としてはいいです。
    • 学習環境
      テストによく出る問題を教えてくれるので入試の時にありがたかった

• 男性卒業生
    埼玉大学教育学部附属中学校 (埼玉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2017年入学
      高校がついてる訳でもないので強い意志がない限り強くおすすめはしません。ただ、間違いなく公立中学校に行くよりは多くの経験を詰めると思います。そこにメリットを感じるならぜひ、受験してみてはどうでしょうか。
    • 学習環境
      設備や授業に関しては申し分ない。さすが大学付属と言ったところだろうか、先進的な授業も多いように感じる。

• 男性卒業生
    西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      昔のとても悪い時に比べたら普通の中学校になっています。ですが悪いところと多いのでわざわざ学区外からくるようなところではないのかなと感じてしまいます。
    • 学習環境
      先生の生徒に対しての接し方の差があることがあります。その点では学習環境に居心地の悪さを感じている人もいるみたいです。ただ基本的には普通だと思います。授業中騒ぐ人も特にはいませんし集中していればきちんと勉強ができます。そして毎日の宿題して自主勉強1ページというのもあるので家で勉強しない人もやってきます?

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      内申が取れないというのは致命傷だが、三年間楽しく過ごせたので悪くはない学校だと思う。楽しく過ごせる友達もできた。人はとてもいいのでそこだけは安心して大丈夫だと思う。
    • 学習環境
      周りの生徒の学力が高いためできる人にとっては最高の環境だと思うが、頭の悪い私のような人にはキツイ。偏差値70超えが25人くらい上位にいるため、授業は下の人に合わせてられない。よってテストも難しくなり内申が取れない。
      ただでさて内申が取れないで有名な学校なので、下の人は副教科で取るしかないと思う。

百間中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あまりいい学校ではありませんでした。私の場合、信頼出来る先生がいなかったので、あまりあてにしていませんでした。色々と問題、事件がありすぎます。生徒は人によりますが、まあまあ荒れていました。優秀な生徒はごく僅かしかいなかったので、内申を取るのは簡単でした。在学中は、公立なんてこんなもんかと思っていましたが、高校に入って、この中学校は他の中学校と比べてレベルが低すぎたと感じました。
    • 学習環境
      定期テストは簡単。しかも毎年ほぼ同じ内容の教科があるらしく、過去問を入手した者勝ち。小テストでは再テストあったが、問題が同じなので暗記ゲー。一応受験直前の対策授業があった。

久喜東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学年によってだとは思いますが、全体的にカーストが酷かったり、カーストグループを先生達も贔屓(ひいき)をしたりなどカースト以外の生徒からすれば、先生の扱い方が生徒によって違うことに不満を持っていました。先輩は特に、挨拶など社会に出て恥ずかしくないようにきちんと指導してくださいます
    • 学習環境
      先生によってはとても分かりやすく、パソコンを使った授業があります

• 男性卒業生
    光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒への教育が平等でないから。
      私たちの学年だけ邪魔者扱い。
      1年の時の先生は3人だけ。
      1年から2年でほぼ全員いなくなり、
      2年から3年で2年次に入ってきた先生もほぼ学年から外れました。
      いい先生は他学年に取られる又は移動。
      この学年はダメだみたいな目でいろんな人に見られて
      いろんな行事も先生は誰も協力してくれないが
      他学年の先生はいろんな助けをしてくれるから
      結果学年発表で惨めな思いをしました。
      わたしは学年の先生はそこまで嫌いじゃなかったですが、
      教育上そういう面で差が生まれるのは良くないかと。
    • 学習環境
      いいと思います。私のクラスは邪魔してくる生徒もいましたが、他クラス及び現時点での光陽中は受験指導はしっかりと見てもらえます。先生が作成した対策プリントやその他もろもろ先生にもよりますがそこそこいいとこだと思います。

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自分のいた頃は、まだあまりよくなかった。
      人間関係のトラブルなんて割と日常茶飯事。仲の良い子同士で集まってる人達はいいが、弾かれてしまった子はいじめとかのターゲット。教師も人によるけど、頼りにならない。なんで教師になったの?って人も。
    • 学習環境
      一応、家庭学習は強制していて、テスト前には質問教室なんてのもやっている。
      そもそも市自体の成績が県内でも低い方。さらに市内に六校ある公立中学校の中でも下位。
      良いとは言いきれないのでは。

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒たちはほんとにいい人たちだと思う。だが、内申が取れなさすぎる。厳しすぎる。塾に行っている生徒も多いせいか、定期テストが難しい。定期テストが難しいから、点数取れてないと判断され、内申が低くつく。近くの岸中や大谷口中は、三年生の内申は優しくしてくれると言っていた先生もいたそうたが、大谷場はいるわけもなく、三年の成績は、一、二年よりも厳しくついている。
    • 学習環境
      受験対策ってのはあまりよろしくない。授業数が足りないためか、無理やり進めようとする先生がいる。もちろん、終わらないよりかはいいが、授業数の見通しを誤った先生のしわ寄せが生徒に来るのはどうかと思う。

口コミ 998件中 861-870件を表示