私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8441-8450件を表示
    就実中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 55)
      定期テスト前や英語検定前など学校で補習をしてくれるので、塾等行かなくても学習面で安心です。また、検定取得率は高いと思います。
      定期テスト前、英語検定前など、補習をしてくれます。先生に質問しやすい環境のようです。

今治明徳中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      環境的には大変恵まれているし設備も整っているが、全体的に学力が低いのでブランド感、ステータス感に欠けている。
      もともと、学力に関しては諦め感があるように感じる。この文化を買える必要がある。

いろいろな能力を開発するようなカリキュラムがあり、6年間を見通した指導がおこなわれている。やや受験のための学習が多く、新学習指導要領に合わせた内容が課題である。
      学習への意識が高い生徒が多いため切磋琢磨していいが、もう少しわからないところを気楽に尋ねられる方がよい

校風が合う人と会わない人に分かれる気がする 施設は清潔感がありシンプルでいいと思う 独特の教育方針があり、積極的に参加できる子は素晴らしい成長をすると思える
      定期考査で特定の点数以下の生徒を集めて補習授業をしている。結果が出ると子供たちもやる気が上がると思う

新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      先日、同校の教師に因る事件で同校の信用は失墜してしまった。これまで先人の築いてきた信用と伝統が地に落ちてしまった。
      生徒数が比較的少ないので、教師の目が比較的行き届いていて、皆、学習熱心に感じる。少人数クラス特有の和気藹々のムードが有る。

静岡聖光学院中学校 (静岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 58)
      校風が公立学校よりもよく、穏やかに学校生活を送れているようで親としては安心できます。学習面では、生徒にストレスが掛からないよう教師との距離感がよいのではないかと思う。
      生徒同士で教え合う光景も耳にしていますのでよいことでわないでしようか?

皇學館中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      非常に環境がいい。安全に生活できる。信頼感がある。生徒を大事にしている。真面目に教育してくれる。生徒第一で考えてくれる。
      友達同士で集まって勉強するなど意識が高いように感じる。生徒に対して環境がいい。

茨城中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
      自然が多く、学習や部活動に熱心に取り組む姿勢が見られます。また、学年以外の先生も、きちんと指導して頂けるのが良いと思いました。
      先生も積極的に、生徒さんの質問に答えてくれて、先生も含めて、学習すると聞いています。

岩手中学校 (岩手県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39)
      中高一貫男子校。中学から入学した者は、高校から入学した者と同じクラスになることなく、6年間同じクラスで過ごす。体育祭では、教師も生徒と一緒に楽しむ。クラブも高校と一緒なので、他の中学生より幼くない。
      テスト前に友達と図書館で勉強したり、分からないところを教えあったりしているようだ。

湯梨浜学園中学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      のんびりと穏やかな子供が多い学校kです 先輩後輩縦のつながりもよく いいねすね 。学習面は都会の進学校と比べると今ひとつですが
      できる子はのびる できない子はおいけてぼりって感じはするが まあいいかな

口コミ 20530件中 8441-8450件を表示