私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8431-8440件を表示
    青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      進学率が格段に良いわけでもなく、中途半端な進学校となっている。医学部進学率は高いが、文系の学生の育成が極端に弱い。 その割には学費が高いので、不満
      理系、特に医学部進学については充実しているが、文系の育成が極端に弱い

先生も親身になって対応いただいています。生徒の質という意味では効率よりはましかもしれませんが、トラブルはそこそこあるように思います。設備は充実しているほうだと思います。
      公立の学校と比べると充実度は高いと感じます。施設設備も充実しており、環境的には恵まれていると感じています。

智辯学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)
      中高一貫校の進学校なので、教育体制がしっかりしていて、大学受験に向けて六年間勉強に集中出来る環境になっている。
      成績でクラス分けが行われており、クラスごとの能力差が目立っような気がします。

名古屋経済大学高蔵中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
      私立中学で、平均的な生徒が多く可もなく、不可もないく子どもも楽しんで登校しているので、安心して送出しています。
      子ども達の学習進捗に先生が不足と感じた時に補修授業があちます。

盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
      保護者向けに通信もほぼ毎日入りクラスの状況、状態がわかりやすいと思います。 また子どもと先生の面談も定期テスト終了後に毎回あるので先生とのコミュニケーションが取りやすいのではないかと思います。
      試験発表中は全生徒、放課後学習があります。 わからないところは先生にいつでも質問できる時間があり、試験終了後にも試験結果をもとに個人面談があります。

日章学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      スポーツの学校なのでみんな何かしらの競技のエキスパートぞろい。男子の割合が多いのでちょっとした男子学校のような感じ。学校生活から部活にかけてみんなといる時間が多いのでチームワークは良くいい結果が出ていると思う。生活態度授業態度が悪いと部活ができなくなったりする。部活の顧問の先生が親身になって教えてくれる。
      テスト期間中でも部活動がある。部活優先でどうしても勉強は後回しになりがち。

山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
      キリスト教の学校で長い歴史がある。 学校生活の中にもお祈りの時間などがあり生徒の心の成長に泣くになっていると思う。
      普通な感じだと思う。 図書館や体育館の施設も充実しているし問題なさそうに思う。

文星芸術大学附属中学校 (栃木県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:46)
      少人数制という特徴があります。1人1人に先生の目が届くため、生徒によっては合う合わないがあるかもしれません。学習面は宿題が毎日出るので、しっかりとこなしていけば充分だと思います。 また、少人数制でフットワークが軽く、行事がたくさんあります。宿泊学習、スキー学習、英語学習、尾瀬宿泊、日帰りハイキング、芸術大学との連携で日本画や陶芸、漫画など学年で学んでいます。 なかなかできない体験をさせていただいていることが、貴重でありがたく思っています。
      18時まで教室や会議室で自主学習ができます。 土曜日は学習会があります。

特にないが、進学については年々難関大学への現役進学が増えている。目的を持った生徒と滑り止めで入学している生徒の差があるのではないか。 それ以外は、先生方、安全面教育内容等大変満足している。
      先生に質問がしやすい。残って自習をしたりできるスペースもある。

土佐中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      伝統的に自由な校風で、子どもも小学校のときよりのびのびしています。生徒も教員もモチベーションが高く、在籍しているだけで薫陶されます。
      学力不振の生徒には、学期末に補習が行われています。自分の子どもは対象外ですが、対象の生徒さんはしんどい思いをしていると思います。入学後、補習の対象とならずにすむかどうかは、シビアに考えておいたほうがいいです。

口コミ 20530件中 8431-8440件を表示