私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8421-8430件を表示
    宮崎学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      英語の能力が全員高いなど、良い特徴はあるが、年により学力の差があり、大学進学実績は年毎に違うからです。
      自分から聞ける生徒なら良いのですが、聞けないとサポートは受けられないように思います。

近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
      補講が充実しているから補講が充実しているから補講が充実しているから補講が充実しているから補講が充実しているから
      塾に行かなくでも済むくらい、補講が充実しているから。手厚いサポートがある。

広島城北中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 57)
      男子校で一応は受験を経て入学している生徒ばかりなので、飛び抜けて悪い子はいません。 出来る子は出来るが出来ない子は出来ないカンジがします。
      勉強する環境としては、とても良いと思います。 今のところですが、塾に通う必要はないと考えてます。

他の私学に比べて自由さが魅力的です。サブバッグなども自由でマフラーや手袋も自由です。 イジメなどに関しても先生方が早急に対策や対応をしてくれるので安心でした。 学習面も成績が悪ければ補習などを徹底して行いフォローは万全です。
      成績が悪ければ強制的な補習を行なってフォローしてくれますし 誰でも参加できる放課後教室も開いてくれるので塾に通う必要はありません。

藤枝明誠中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 50)
      寮があり勉強に集中できるところが良いのと、放課後の特別補修、寮での特別補修など 特進には 勉強にのみ邁進できる環境があります
      放課後の特別補習や寮での補習など勉強環境にはかなり恵まれています。寮に入れば勉強だけでなくライバルもできて競争環境が生まれお互いの伸びがあがります

他行第一希望でしたが残念で、こちらに通っています。 先生が熱心な方が多く、きめ細かによく見てくださってる印象です。 まじめに頑張る子がバカにされるようなことはないです。 全く調べずに入学しましたが、ここで良かったと本心で思います。
      定期テストでは追試があるようで、追試の追試もあるようです。 得点できない子に対しても、とてもしつこく追試や補習などがあるようです。 テスト発表中は、放課後勉強するための時間が確保されています。部活の代わりに、そこである程度 勉強して帰宅してます。

成穎中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      生徒、教師ともに高校入試に合格するという明確な志があるため、目標を持ってよい環境の中、勉学に励むことができる。反面、部活動は盛んではない。
      質問や相談には、いつでも、先生が対応してくれる。 また、弱点克服にも協力してもらえる。

いわき秀英中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      中高一貫ですが、高校の大学受験合格率は恐らくいわき市内では一位ではないでしょうか。論理的な考え方を身に付ける、という教育方針で、読書の習慣を付けさせる為に毎月数冊の本が配られます。生徒は先生に相談する事に抵抗がないという風に感じます。周りは閑静な住宅街です。私立という性格からなのか、優しい子が多いように見受けられます。土曜日も授業があり、授業料も塾に通うことを考えれば同じように思います。専任の懇談会長・役員がいらっしゃるので、PTA役員の選任でもめることはありません。クラブも自由参加なので、強制的にどこかに必ず加入しなければならず、クラブのために子供の送り迎えが大変、ということはありません。
      夏休みも殆ど補講で実質的な休み期間は社会人とほぼ同じです。でもそんなに嫌がることもなく楽しんで行っています。自分独りだけだと嫌でしょうが。中三ですが、エレベーターなので高校受験に時間を取られず、次の段階、つまり大学受験をターゲットとした勉強を進めているようです。

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      伝統を重んじた校風があり誇らしさを感じる半面、一部、学習意欲にかける生徒がいることも事実である。これからのグローバル化に対応できる自由な学習をのぞむ。
      予習、復習を自ら進んで、放課後、自習室でやっている生徒がいる。

付属なので、上の大学に行くのが希望ならば、何も問題はない。ただ外に出たい場合は、かなり勉強面で大変かもしれない。教師と生徒の距離は近い。
      学習のサポートは特にない。ただ自分で担当教諭に質問に行けば、丁寧に教えてもらえる。教科によっては、テスト対策などもしているが、強制ではないので、自主性がある子は問題がないが、言われないと勉強しない子だと、どんどん付いていけなくなるかも。

口コミ 20530件中 8421-8430件を表示