私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8411-8420件を表示
    AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      英語で授業をする学校のイメージで敷居が高かったのですが、英語を勉強する!というより普段から日常的に先生との会話で使うことで楽しんで学べているようです。 英語も中学に入ってからでしたが2年間で英検準二級が取得できました。
      夏休みなどの長期休暇も夏期講習があるので塾に通う必要がありません。授業もテスト毎にクラス分けされ、緊張感もあり学べています。

制服が他校に比べ、非常にかわいい。校則もそこまで厳しくなく、のびのびと学校生活が送れている。勉強は、進度も早く、かなり高度な内容なので、大学受験を早くから意識できるところが魅力的だと思う。
      友達同士で教えあうという話は聞きます。とても良いことだと思います。

宇都宮短期大学附属中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      学習するための環境が大変整っています。中学の学力次第で、中高一貫のクラスに残れるかの判断は行われるようです。
      わからないことを教師に聞きやすい環境であり、自習室もあるなど、学習環境は整っています。

海陽中等教育学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54 - 68)
      環境は良いと思います。先生方の指導や方針なども良いと思います。しかし、結局最後のところは、本人のやる気や能力次第なのかなと思います。
      学習の環境は整っていると思います。しかし、それを使いこなせるかどうかが、本人次第と云ってしまえば、

崇徳中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 48)
      人数が少ないので、ゆったりと過ごせると思います。学習面は親的にはもう少し厳しく取り組みをしてほしいです。 教師の対応は良いです。
      校舎が新築されキレイになったは図書室などで、試験前は友達と勉強したり、わからない所はお互い教えあったりしてるようです。

学業の点で高度な学問をされるので上を目指したい人にとっては最高な教育を受けられるとおもいます。中学3年生の時点で高校1年の勉強にも入るので大学受験に向けての準備がしやすいとおもいます。
      宿題は毎日でるし、小テストも毎日あり、休みの日は宿題に追われることもあるくらい忙しいです。

神村学園中等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
      部活、勉強それぞれに特化した活動をしているのが良いと思う。中高一貫だが、成績表がらなく、子供の評価がわかりずらい。部活動に関しては環境が良く、いい活動をしていると思う。寮の食事が少なく、成長期の子供を持つ親としては他の方に勧められない。
      部活でも朝勉強の時間を設けるなどしてくれる。反面クラスの偏差値が低い気がする。クラスが2クラスしかなく、成績表がないため評価がわかりずらい。

比較的自由な校風で子どもがのびのびと学習している。学習内容もいろいろな経験、体験の工夫がされており、勉学だけでなくいろいろな知識を得ることができる。
      授業日数が多く夏休みが3週間程度しかもうけられていないが、中休みの日数もそれなりにある。補習等は個々の弱点を補うところでないところも少し気になる

先生一人一人が決め細やかに指導してくれているのが分かり、安心です。また学習サポートも充実しています。
      定期試験前後、長期休暇中には、必ず補習があります。朝夕の自主勉強会もあります。

かつやま子どもの村中学校 (福井県 / 私立 / 共学)
      宿題がないといった特徴があり、自己肯定が非常に高い子どもたちが多い学校です。生徒と教師の距離は非常に近いです。
      宿題がないため、自分で必要性を感じない場合、学習習慣が身につかないように思います。

口コミ 20530件中 8411-8420件を表示