私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8381-8390件を表示
    【募集停止】大阪国際大和田中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      こじんまりとした学校なので、先生の目が届きやすく、熱い先生も多い。校則は厳いと言われてるが、中学生としては、基本的な事ばかりで、中高一緒という事もあり、校内で、自販機でジュースやパンなども買えたり、中学生にしては自由な部分もある。
      毎日課題というのがあり、嫌でも学習習慣が身につく。 ただ、子供によっては、こなす事がやっとという子供もいるほど、量が多く、人それぞれのような気もする。塾通いしてる子もいるが、大抵は学校だけでも十分と思われる

ラ・サール中学校 (鹿児島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)
      学校全体で子ども達への支援がしっかりしていて、地域の人たちも協力してくれる学校です。学習面もしっかり対応してくれています
      先生ひとりひとりが生徒に目を配り、生徒達もわからないこと等あったらすぐに先生に相談しているとても素晴らしい教育環境を作っている聞いています

茗溪学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 55)
      良くもあり悪くもない 他をしらないために、比較しょうがない 第一希望でなかったのでその点で、満足度が下がり、このような結果になってしまったと思う
      環境は整っていると思います 多分ですが授業中もみな集中していて、勉強に対する意識はあるとおもいます

駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      学習や進路指導、大学受験情報についてはとても手厚く、本人にやる気さえあれば、学校のカリキュラムだけで充分受験に対応していけると思います。しかし、学校の授業や課題についていけなくなると、かなりつらい状況だと思います。校則は厳しくなく、自由な雰囲気で、部活も厳しいものから緩めなものまで、自分の選択次第だと思います。私立だけに、家庭的なレベルが揃っている感があります。
      普段の授業以外にも、朝の学習、放課後課外、夏期講習、などなど、カリキュラムが充実しています。 駿台予備校と提携しており、様々な情報も得られます。

勉強にも部活動にも真面目に取り組む文武両道を目指すお子さんがたくさん通っています。また唐津城のたもとにある学校なので、歴史を感じられる風光明媚な地域にあり、感受性豊かな中・高生が通学するのに適した環境だと思います。
      まだ創立10年という新しい学校なので、先生方もとても熱心に授業をしてくださっている印象があります。また子供同士でノートを貸し借りしたりして、勉強しようといういいムードがあるようです。息子は寮生活ですが、寮では学習時間が長く設定されており、集中して勉強に取り組める環境にあります。

良くも悪くも普通の中学校で学校の中身はどうでもよく、将来は海外に留学するので進学が本人と親で決まる。
      自分のことは自分で決めれば良いわけで、親は子供が好きなことができる環境を作れば良い。

土佐中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      伝統ある土佐中。決して生徒を厳しく縛り付けるのではなく、自由な校風だからこそ、能力が伸ばせる環境づくりができていると思います。
      学習能力が高い生徒が集まっているので、自然とレベルアップする。

学校の先生が非常に熱心で、環境も整っており、受験をする上で、高度な内容も教えてもらっている。とても満足である。
      施設や教育システムなどかなり充実していると思います。満足しています。

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
      部活動も試験の成績が悪いとレギュラーでも出場できません。担任の先生から、メールでも連絡があります。試験で合格点が取れなければ、補講もあり、学校で学力の向上に努めている。
      特別だと思うが、学校の先生の子供が同級生なので、先生の家で勉強を教えてもらえてる。

先生も校風も親からしたらまずまず。不満らしいものがないところが逆に素晴らしいといえる。卒業生も文化人ばかりでいいのでは。
      特に落ちこぼれがいるわけでもなく。偏差値が示すとおりかもしれない

口コミ 20530件中 8381-8390件を表示