みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 共学 >> 卒業生の口コミ
共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
烏丸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価校舎は少しボロいけど学年を超えて仲が良く楽しく学校生活を送っています。部活動は多くありませんが、自分の代の野球部は少し強かったです。先生方もとても良い雰囲気で勉強環境を作ってくださるのでとても勉強がし
やすいです。そして、進路になれば御三家に行く人も多いです。 -
学習環境テスト前になれば先生方が補習をしてくださるのでしっかりとテスト対策をすることができます
瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価学習でも部活動でも基本的にやる気の無い生徒が多い。酷い時は授業を一切受けずに一日中寝ている人も居た。女子の性格もあまり悪くなく孤立している人が居た。不登校も数名(男子含む)。先生が女子にセクハラしているという噂を聞いたことがある。受験に対して何か対策をしてくれたわけではない。強いていえば集会を開く程度。生徒に対する近隣の住民の苦情が必ず月に一度はあった。
学習環境受験や定期考査対策といっても自習にほぼ近い物だったのであまり意味がある様には感じられなかった。
平楽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価楽しすぎて高校が嫌になります。
3年間は大切に過ごした方が良いです
嫌な先生も沢山いますが味方をつければ大丈夫!!
学習環境一言で言うと微妙です。
夏休みに補習などがありますが、みんな割と適当です。
大体、夏休みの宿題を先生に教えてもらうくらいです。
自分から教えてもらいに行けば教えてもらえます。
龍野西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価昨年度に全国大会に行った人が数名いました。
ホームページが全然更新されていないのが残念。
あまり、オープンな感じではないのが特徴だと思います。
先生は、普通にやさしいです。
校舎は、外観はきれいですが、中はボロボロです。
トイレはきれい。 -
学習環境先生も厳しく指導してくれます。
ただ、町に近いものあり、環境音でうるさいこともあります。
生目台中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価私の代は本当に素晴らしかった。
先生方がしっかりと相談に乗ってくれた。第一志望を変えようとしていたところを一緒に考えてくださって第一志望に合格できるように沢山のアドバイスをしていただいた。感謝しかありません。 -
学習環境積極性がすこい。
授業態度も真面目に静かに授業が淡々と進んでいき、どこかのクラスが遅れるということはなかった。
挙手制のときはほぼ全員がわかるような状況で、先生も分かりやすくて楽しかった。
忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
【学習環境】
受験対策では、夏に講習があります。
学力でわけるのですが、自分は特に役に立ったとは思えません。
面接ある人には冬に面接練習があります。
無駄に厳しいです。これもあまり役に立ちませんでした。
殆ど学校に頼らず自分でやる必要があります。
【進学実績/学力レベル】...
喜沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価昔よりも学校の評判が良くなったが落ち着きのない生徒が多い。3年の3学期になると私立高校単願で受かった者たちが教室で騒いだり、授業中に寝たり、毎日遅刻してくるものもいた。公立高校入試を控えている者からすると迷惑だった。彼らは人を思いやる気持ちがなかった。
学習環境補習はやってくれる先生とやってくれない先生がいる。受験対策としては1年からの定期テストに公立高校入試に出そうな問題を載せてくれた先生もいた。先生によって教え方がうまい先生もいる。
総合評価最高の三年間だった。私の代ではしっかりと学校行事にも参加できたので良い思い出になりました。
設備の面では一部のクラスに空調設備が整えられていて過ごしやすい環境でした。トイレはそれなりに綺麗です。先生も熱血で面白い人が多いのですぐに馴染めるような学校だったと思います。
学習環境勉強している人には手を貸す。やらない人はお察しです。(当然)
普通に過ごしていたら良いよ。
若松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価いろいろな性格の先生、生徒がいる中学校。
生徒数が少なく、全員が顔見知りのためか、とにかく行事が盛り上がって楽しい。 -
学習環境電子黒板があったりと、学習するための道具はそれなりにあるが、先生はとても熱心に教えてくれるわけではない。
松原第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価部活の種類が他中と比べてもだいぶ少ない。
先生は優しい人が多いが授業中生徒が騒いでいても先生は注意をあまりせず授業に集中出来ない事が結構あった。 -
学習環境定期テスト前の補修。受験前は対策プリントを作ってくれやる事が多かったのでそういう面では充実しているが実績の面で難関校合格の生徒は数少ない。