みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13739件中 8181-8190件を表示
  • 男性卒業生
    木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間基本的に友達がいれば楽しいが、行事に関しては率先してリーダー等にならなければ全く思い入れのなく楽しくないものになる。
      あと、部活動には期待出来ない。制服はダサいが高校進学時に高校の制服に感動できるのでガマンしても良い
    • 学習環境
      良いが、頭が悪い人はとことん離されていくスタイル

大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
    卒業生 / 2015年入学
      中途半端な先取り授業。
      生徒指導が学校の評判しか気にしていない。
      生徒の話を神経に聞いてくれない先生がいる。
    • 学習環境
      中1から先取り授業、勉強合宿があります。
      先取り授業をするのはいいが、ついてこれない生徒がいる。
      習熟度別授業もあるが1番下のクラスの生徒が遊んでいたりする。

• 男性卒業生
    三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活もどこも熱心で勉強も分からないところは先生が教えてくれると思います!体育大会は自分的にはめちゃくちゃ楽しかったです!
      でも生徒会執行部と言われる委員長集団は変な使命感に囚われて上から目線の様な感じかして嫌いな人が多かったです。いい人もいます。執行部の人数が無駄に多い。そんなにリーダー格は要らないと思った。特に腹が立つのが文化発表会でその執行部が出しゃばる事ですかね。図書委員長とかいう立場の人間が上からものを言ってくる事が意味がわからない。

• 男性卒業生
    豊里中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私は豊里中で沢山のことを学び得ることができました。それらは一生忘れることのないものでしょう。久し振りに会う友人とよく中学時代の思い出話に花を咲かせています。
    • 学習環境
      公立中ということで特に目立ったものはないですが、夏休みの最初一週間は補習のようなものがあり、先生やチューターの方に質問できます。また3年の受験期になると対策補習を希望制で受講できます。どんな先生もわかりやすく教えていただけます。

• 男性卒業生
    岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      お世辞にも、あまりいい学校とは言えない。教師・設備・指導の質が悪い。部活動は吹奏楽と男子バスケットボールがかなりの成績を収めていたので、そこは評価できるだろうか。但し、何かしらの部活には必ず入る必要がある。
    • 学習環境
      進学実績がいいというが、これはひとえに生徒の自助努力と学校の立地に由来する(南浦和は塾銀座である)。授業は教科書を読み上げるだけで、公立校として標準かそれ以下だろう。一部教科では成績の悪い生徒に対して補習を行っていたが、今も続いているかどうかはわからない。

• 男性卒業生
    和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      スカートが短いのが制服の醍醐味であるのにも関わらず、教師が注意するため。だが、男子から需要のない女子に注意してくれることは誠にありがたい。
    • 学習環境
      大半の授業がつまらない。
      特に社会科卍

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      スマイル溢れる赤堀中学校
      みんなスクールライフをエンジョイしてる
      勿論勉強にもスタディしている
      部活にもトライしている
      何事にも一生懸命
      する、しない、ではない
      先生方は自分たちの頑張り次第でサポートしてくれる
      だから勉強に対して不真面目な生徒に対して、切り捨てる
      勉強意欲がある人に対してはサポートしてくれる

上野芝中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      比較的大人しめで、他と比べて厳しい校則も守る子が多いように思えます。このあたりの地域では、治安がいい方かと・・・。
      部活動は吹奏楽部は厳しそうでしたが、他の部は楽しくやっていたようです。
      勉強も特別秀でているというわけではありませんが、真面目に取り組む生徒が多かったかなと思います。先生方も、聞けば色々教えてくれるなど親切な方が多く良かったです。
    • 学習環境
      補習や対策はあまりなかったかと思います。
      受験校のアドバイスに関しても、あまり高望みさせないっていうのが伝わってきました。安全なとこを勧めてくる感じですね。私は塾の勧めの方を優先しましたが・・・笑
      ですが個別に先生に質問する分にはきちんと答えてくれるのでいいと思いますよ。

東深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      他の学校はわからないがいい先生もそれなりにいる。校長、副校長のリーダーシップがとれている。
      進学実績もそれなりにいい模様。
      周りの治安もいいし、荒れてる生徒はゼロに等しいです。
    • 学習環境
      英語、数学は学習習得度によりクラスが分かれていて自分に合った環境で勉強でき、合う先生合わない先生によっても変えられ、モチベーションがあがります。さらにテスト前の補修や勉強合宿がある、まあ、本人のやる気しだいでしょうか。

倉敷第一中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      倉敷第一中学校の卒業生です。
      私の学年の先生方は、とても良い先生方でした。言葉に表せれないほどお世話になりましたし、どんな時も私の話を親身になって聞いてくれました。とある数学担当の先生は、私が大嫌いな数学を大好きにさせてくれ、今となっては得意教科となりました。そんな先生方や、学年が違う先生方も沢山話しかけてくれ、とても幸せな3年間でした。
      朝登校すると、門には校長先生や教頭先生、先生方が立っています。朝からとても気分の良い一日を過ごすことができます。
      どんな悩みも相談に乗ってくれる先生方がいること、本当に倉敷第一中学校で良かったと思います。
      今は先生が変わっていると思いますが、私がこの間学校に行くと私を変えてくれた先生もまだいましたし、素敵な先生方が多かったです。
    • 学習環境
      受験対策を沢山してくれます。プリントや、新研究という教科書で1年生からの、総復習ができます。苦手なところも聞けば、詳しく教えてくれます。
      集合をかけて勉強会を開いてくれる先生もいました。

口コミ 13739件中 8181-8190件を表示