神奈川県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    山王中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      もっといい学校があるよ、探そうぜ、て感じ。まあいっても別に大人しくしてれば特に目をつけられないとは思うけどパリピがとことんうるさい。というか悪い思い出しか個人的にない。中学で人間不信になる。高校行った時に皆の優しさに感動しちゃったもん。もう一度通いたいか?て言われたら絶対嫌だ。モラルを学び治してから来て欲しい。
      人による。質問すれば親身に答えてくれるけど、質問しなきゃ放置。テストがやばくっても提出物出しとけば3が取れるって時点でお察し。まあ私は助かったけど。もう少し学力に力を入れてもいいと思う。偏差値50あれば山王の中では上の下レベル。

卒業生 / 2014年入学
      電子黒板が導入されたりと、かなり充実した環境で学習できます。最近はタブレットを使った授業を行なっているらしいです。まあ実際卒業した身として楽しかったです、それが全てですね。それと何もかも低評価のレビューを見つけましたが、あれはたまにいる教師や学校を無条件に敵視する後輩かと思うのでご注意ください。
      広めの学習スペースを確保した図書室があったり、中学教員室前にも机、椅子が設置されており、直接教員などに質問しやすい環境が整っています。環境はとても良いのであとは生徒自身の意欲次第です。

卒業生 / 2014年入学
      中学のころは補講も多いし何かと生徒に気を配ってくれようとしている。制服とかで注意されるのは圧倒的に中学が多い。高校生はその点に関しては結構自由。ただ受験モードに入るので行事は減る
      中学の内からしっかり授業についていけたら塾なしでもいい大学には行けると思う。私の親友がそうだったし。ただ自分は部活に青春してしまったので自分で挽回するしかなかった。でも、神大の先生方はいい先生が多いので怖い先生でもわからないところを質問すれば意外と優しく教えてくれます。質問に行こうな。

卒業生 / 2014年入学
      附属中の3年間は本当に楽しかったです。行事、部活、勉強、全てに全力で取り組む素晴らしい学校だったと思います。みんな真面目で優秀で優しく、学校に行くのが辛いと思ったことはありませんでした。パソコンを使った学習も大学に入ってから非常に役立っています。(プレゼンやレポート作成など)中高一貫校としてこれからもっと躍進してくれることを願っています。
      これ以上ない環境がそろっています。パソコンを使っての授業はほかの学校では考えられません。この学校ならでは、そしてその質も高いです。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめはしっかりと認識してな欲しい進路指導は充実しているけど、そのほかがあまり宜しくないと思います。
      ちゃんとやる子はやるしやらない子はやらない私たちの代みたいに先生が見回りに来ることがないらしい

横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      昔はとても素行が悪く嫌なイメージがありましたが、
      今では不良やヤンキーなどはほんの一部で、
      その人たちには先生がしっかり見てくれたと思います、
      行事などにとても活発です、
      そこそこだと思う、
      中学校と関係ないけど近くに塾が沢山あっていい
      でも家での課題などが少ない
      塾に行かないと無理かもしれない、

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いろいろ厳しいですが、とてもいい学校です。先生も人によりますが、優しいし、若い先生が多く気軽に話しかけれる先生も多いです
      なんか嫌な先生もいますが、若い先生が多いのでスマホなどで、教えてくれたり、ただ先生の話を聞くだけでなく活動が多く楽しいです

霧が丘学園 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      他の学校と違ってクラスが3クラスだった分生徒の数が少なかったので先輩・後輩とすぐに仲良くなれたりしたり、少ない分先生たちが生徒のことをよく見てるので安心でした
      基本的に先生たちは質問すれば丁寧に教えてくれます
      先生によっては毎回授業の初めに小テストや前回の振り返りをやってくれたので復習ができていたと思います

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      イジメ以外はかなり良いと言える中学校、クラスの中心メンバーになれる人ならすごく楽しめる、それ以外はイジメの標的にならない限り過ごしやすい環境である。
      勉強はすごくやりやすい環境、ちゃんと勉強しないとテストでは点が取れないようになっているため勉強する習慣はつきやすいと思う。

文命中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      特にコメントすることがないが、この3年間で得られたことといえば多少の友人と知識、教師への不信感だろうか。
      授業は悪くなかった。普通の公立中学校と言ったところか。
      ただ教師によって授業に当たり外れがある。