共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    笹塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      運動会や学芸発表会などの行事は盛り上がって明るい学校。
      挨拶を大事にしている学校らしいけど最近は廊下ですれ違ってもそのまま通り過ぎる。
      給食は不味くはない。美味しいということもない。
      普通の給食。
      生徒数は渋谷区だったら一番少ないと思う。
      9月からはタブレットが支給されて授業ではICT機器を使用している。
      先生は生徒と親しみやすい感じの先生
      数学と英語は発展クラスと標準クラスに分けられていて授業の進行速度を選べる事が出来る。
      まなびーという補習みたいな物もやっている。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いいところもあり悪いところもあります。
      ハンドボール部が強く、JOC(ジュニアオリンピック)に選ばれた選手もいるみたいです。
      これは人によりますが、分からないところを教えてくれる先生とヒントしか出さない先生、全く教えてくれない先生がいます。
      教科によりますが、テスト対策の授業を放課後にしてくれる教科があって助かります。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活と勉強ドットもがんばろうと思える雰囲気、環境がある。
      あしたも学校に行きたいと思う。生徒会がしっかりしてる。先生もしっかりしてる。
      机もきれいな方。ふつうにふつうなかんじ。先生によって、ねむい先生、楽しい先生、おもしろい先生、こわい先生、、、がいる。でも、わかりやすさは平均か、それ以上。

孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      グループごとに結構分かれてますがとても豊かで楽しい学校。合唱部はとても有名です。吹奏楽部も何度か優勝をしておりとても優れています。
      先生によって騒ぎ方が違うとゆう面もありますがテスト前は自習室があり先生が親切にわかりやすく細かく教えてくれます。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      体育は一年に数回1.5km(女子は1km)や3kmを走ってきついけど、部活とか休み時間、給食の時間は楽しい。
      他学年の階に行くのは禁止だけど、他クラスに入らなければ誰と喋ってもOKだから、仲いい友達とクラスが離れても会いに行ける。
      気さくに話しかけてくれる先生もいるから、結構楽しい。
      運動会は熱気がすごいし、文化祭は出店がPC・美術・家庭科だけだけど、その数週間後にあるバザーで、いろんな部活で屋台を出すから高校の文化祭気分(笑)
      先生によるけど、理解しやすいようにしたり、面白いように工夫してくれる。
      ただ、わかりにくく、特にまとめずに先に進む先生もいる。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      真面目な人が多く、優しい人が多い学校です。
      校則は、筑紫区の中で1番といっていいほど、厳しいです。しかし、慣れたらなんともありません。
      部活は厳しいですが、みんな一生懸命毎日頑張っており、団結力がいいです。
      授業中の私語が多いですが、成績はいいです。
      テスト前には、職員室前に設置されてあるCSSは満員になります。しかし、居残りの人が圧倒的多く、怒鳴り声がたくさん聞こえます。
      また、テスト前になると各クラスの学習委員が
      テストの予想問題を作ってくれるのでテストに参考できます。

錦糸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      挨拶が伝統で受け継がれています!三大行事とも言われてる”体育祭””文化祭””合唱祭” 体育祭は台東リバーサイドで合唱祭は墨田トリフォニーホールでやります!どの行事も毎年三学年とも団結力はすごいです!
      先生達に関してはどの先生も生徒想いです。相談があれば真剣に聞いてくれて、どうすればいいか一緒に悩みながら解決してくれます。個性的な先生達が沢山います!
      生徒に関しては男女共に仲が凄くいいです!
      授業に関しては先生によってうるさかったり静かだったり(笑)
      定期テスト前には授業中にテスト勉強時間を入れたり、対策プリントを配ったり、放課後に補習授業を開いてくれたりしてくれます。
      数学と英語の授業は少人数でやっています。自分のレベルに合わせて希望するクラスに行けるのでやりやすいと思います。

稲城第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      校庭も広くてテニスコートも綺麗だし、校舎もプールも綺麗。とても楽しく暮らせます。しかし、駅から遠いいです。山の上にあります。全校生徒が多くてクラス替えなどが楽しみです。体育祭など色別で対抗するのでとてもやり甲斐があります。
      いい先生と悪い先生がいます。先生として準備は遅かったり頼りない人がいます。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います。
      雰囲気が良く、仲間意識がとても強いです。
      新宮中学校は、3大行事と呼ばれる行事があるので協力する事が多いです。
      ちなみに、体育会、砂の芸術、合唱コンクールの3つです。
      とてもいいです。
      2分前着席や、授業が始まる前に黙想の時間が有り落ち着いて取り組めます。

木本中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても楽しく、結構いい学校だと思う。イジメもあまりないが、全くないというわけでもない。行事は結構あると思います。今の3年生は元気いっぱいです。
      受験前になるとちゃんと先生方といろいろ話し合います。