共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、喧嘩も少ないですが、爆睡してる人とか手紙交換したりしてる生徒はいますね。先生も優しいのでいいと思います。
      補習は基礎確認テストそれが出来なかった人は再テストなどテスト1週間前になると、放課後は各自の教科の先生に聞いたり出来たり出来ます!普通の日でも居残りして勉強している人も居ます!

清水ヶ丘中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です。先生と生徒の仲もよく、ほとんどの人が落ち着いています。授業中は、だいたいの人がしっかり授業に取り組んでいます。しかし、山にあるため、通学が大変です。
      難関といわれる名門大学出身の先生もいますし、先生に声をかければ、放課後に補習をしてくれたりします。英検などの検定に合格する人も増えてきていると思います。また、土佐高校や追手前高校などの難関校に合格する人も増えてきています。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒たちは特に大きな問題を起こすこともなく、平和に過ごしています。ですが、どこか軍隊のような雰囲気を感じてしまいます。
      進路指導に関しては、偶に生徒の力量を本当に把握しているのか危うく感じてしまうところがありました。ですが、生徒の意見や親の意見を尊重してくださるのでそこまで問題ではないと思います。
      部活動は盛んな方だとは思います。ですが、雨が降ると校庭もテニスコートもべちゃべちゃになります。水はけも悪いと思います。そこのあたりは微妙です。
      複数の教科で授業に積極的に入試対策を取り入れてくださいました。

誠風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校舎はボロいですがエアコン、プロジェクターなどが各教室にあり学習はしやすいと思います。
      トイレは新しい所もあれば古いところもあります。本校舎のトイレは小さいです。
      先生はほとんど生徒目線で面白い先生たちです、副教科に成績の付け方が贔屓が関係している先生がいます。
      当たり前だとは思いますが小テストなどを休んでいた場合は放課後等に補習があります。
      週三ぐらいで「放課後学習室」というのがあります。参加は自由ですがテスト前などは意外と混みます。
      授業は先生によって生徒の態度が違います。まあどこも同じだと思いますが
      たまに授業を楽しくするような内容をしてくれる事があります。
      わからない所は先生に聞くとわかりやすく噛み砕いて教えてくれます。

田島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生達は、結構親身になってくれていると思う。
      受験のことはすごく考えてくれている。頼めば予定を合わせて面接の練習につきあってくれる。
      受験対策はしっかりしている。
      けれどヤンキーには甘い所があるし、授業中喋っていてもガツンと怒らないから調子に乗る人が多い。

最寄りの船橋日大前から遠いこと
      ほとんどの先生が日大卒だと言うことを除けば良い学校だと思います
      体育祭はイマイチですが文化祭は模擬店も沢山あり楽しいです!
      バンドもあります!
      授業などはとても分かりやすく楽しいです!
      また出来ない生徒は補修をしてくれたり、テスト前には地理の塾(無料)が開催されるのでとてもありがたいです
      また自習室や図書室など勉強場所が充実しています
      放課後には食堂が開放され勉強スペースとして使えますが一部の生徒がうるさいので集中して勉強をしたい時は図書室や自習室をおすすめします

岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      ナドガ←消せませんでしたすみません
      私の中学校は、学校のふいんきがよく、とても居心地がいいです。真面目すぎず、うるさすぎず。でも、みんな笑顔で陽気の人がとても多いです。
      テストは500点満点とれても駄目だと言われています。。。悲しいですね。
      岩切中学校のみんなは少し頭が悪い人が多いため、先生も配慮し、発展問題は出さないようにしてくれています。今のままで満足してはいけませんね。
      学校では、朝に朝学習というものを行っています。
      授業中では、注意してくれる先生や、注意しない先生がいます。注意しない先生の授業の時は、寝てる人が多数です。期限のあるもの以外は、居残りというものはありません。
      テストが悪いから何かあるというものではありません。
      まだ私は受験生ではないので、まだわからないのですが、3年生の廊下では、いろいろな受験対策のポスターなどが貼ってあります。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      他校と比べて生徒の治安がとても良いと思う。他のことに関してはどこにでもある普通の中学校と変わらない。
      男女の垣根がなく面と向かって悪口を言う人も全くいないが、悪い意味で言うと他校と比べたら男女とも子供っぽい。
      先生関連は普通だと思う。良くも悪くもない。
      進む速度がとても速い。
      できない生徒はほっとかれるので、自分で聞きに行くか塾などに通う必要がある。
      苦手な子に先生から行くことはあまり無いので、自分でわからない所を聞きに行ける子は問題ないと思う。
      授業妨害もめったにない。私語もあまりなく割としずか。

ひばりが丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒は明るくフレンドリーでとても過ごしやすい学校です。
      男女の仲もよく、校外学習や修学旅行、都内巡りで協力して活動するのがやりやすいです。
      また、部活動も学校行事も盛んなので、充実した中学校生活が送れます。
      定期テスト一週間前には5教科それぞれで質問教室が開かれていて、定期テスト対策として聞きに行くことができます。
      夏休みには補習もあり、基準に満たしていない人は強制に、その他の人は希望制で補習が受けられます。
      しかし、私語の注意などは先生によって対応が極端に変わるので、騒がしいクラスだと授業が受けにくくなることも時々あります。

都路中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      中学校にしては校則が先生によってまばらだが、先生も優しい先生が多く、校長先生のユニークさが目立っていて良い学校だと思う。
      でも、職員室に入る度に思うのは先生達の仕事量の多さがすごいと思った。今年入ってきた新任の先生とかの机とかを見てると壁のように積み上げられており、朝7時半にはもう学校に来てるようだ。
      バレー部には元選手の先生などがいて、なかなか珍しいと思った。
      先生達が忙しくても生徒の相談にのっているのを何度か見ていたのですごい安心する学校だと思う
      授業中は先生によって違うが1部の授業は生徒の私語と勝手に友達の所に行ってふざけている授業がある。しかし、生徒がイマイチ分からないと言った場合は、わかりやすく例えてくれる。しかし多少授業が遅れているためか塾に行く人が多い