共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    網干中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生の闇が深い。普通に担任になる先生は、面白かったりしていいけれど、まあまあ闇がある。担任になってない先生は、それなりの理由があります。悪い所ではないんだけどね。
      小学校からそのままこの学校に来るので、うるさいやつもいる、説教が長いので、怒らせないように、

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しく生活できると思います!最近では挨拶が盛んになっている印象があり、とても気持ちいいです!先生も良い人がおおいです!
      クラスに数人、すごく頭の良い人がいるので教えてもらうなどして勉強しています。
      授業は3?4人で考えたりクラス全体で考えたりするものもあるのでいいと思います!

仁井田中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      やはり田舎の小さな学校なので生徒数も少ないですが、その分先輩や先生との触れ合いが多くいいと思います
      いじめなどとそんなになく、部活でのいじめもそんなにないのでいいです
      僕的にはこの中学校でよかったなと思います
      学習環境もまぁまぁ普通だと思います
      成績もいい人が沢山います
      無駄話が多い先生がいます
      生徒の皆さんは楽しいと思いますが成績や受験のためにもしっかり授業をしてほしいです

第三亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい先生が沢山いて、授業や進路関係も徹底していると思います。ですが、生徒間では陽キャと陰キャの差がかなり激しいです。それと、先生に嫌われると内申がかなり取りにくくなるので、みんな媚び売ってます。結局は先生に好かれるかなんですよね。それが少し残念です。sad
      授業では一部集中していない人がいて、基本的にうるさいです。
      そして、一部授業が分かりにくい先生がいます。
      あとは普通です。yeh

金ヶ作中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      音楽に力を入れていて皆が一丸となって取り組んでいます。
      学校としては他の中学校に特出して変わったところがない普通の中学校普通です。
      3年生は残って勉強したりしています。
      でも、私の教室だと授業中にまいかい3から4人は寝るんですが、基本的には先生方は注意します。

小野中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      部活はとても盛んで、県大会に行く部活も多いです。ただ、部活の顧問の先生に不満がある所はあります。学校の机など、新しい物もありますがまだほとんどが古いです。クラスの大半の椅子が、グラグラしたり変な音がなったり。怪我などする可能性がありますが、学校自体は勉強のランクも高いし良いです。
      しっかりとサポートしてくれます。テスト前に、どの先生も自習の時間などくれるので、しっかり復習できます。授業中の私語は、今年の1年の先生方は気にしていないのか、ほとんど注意していません。先生によります。

高松中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部や運動部が強い
      通いやすい学校
      勉強がしっかりできる
      個性的な先生が多い
      不良は昔に比べて減ったと思う。
      テスト前には分からないところの質問教室が開かれます。
      夏休みには希望者と成績が悪かった人で勉強会があります。

洋光台第二中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の学校もと特に違った面もなく過ごしやすいです。
      信頼できる先生もいて良いです。
      けどひいきする先生やすぐ怒る先生が多いかなと思います...
      部活動の数は少ないですがどの部活も本気で取り組んでいる感じがします!
      補習は最低限よばないようにしてるようです。
      先生は厳しい先生とゆるい先生色々いますが怒る時にはしっかり怒ってくれます。
      勉強や受験で不安な事があれば答えてくれるそうです。

第三亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がとってもいい人が多いです??
      校庭は人工芝なのでちょっとの雨でも部活動はできます。
      体育館はクーラーがあり、快適ー!
      でもバドミントン部は残念。クーラーが使えないから…
      テニス部の顧問が1番有名でみんなからも人気!
      入ってわかったけどあの先生が1番良かったー
      他の先生もなかなかいいしー、有名人も多くいるから
      友達になりたいかたはどうぞどうぞ
      先生によってですが、小テストを多くやる人もいます。
      補習もよくあります

赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ちょっと前に比べてだいぶ治安が良くなった。
      令和元年の時の3年が優秀で、先生方も信頼して下さり、融通がきく校風になっている。
      先生の好き嫌いは少しばかりあるが、気に入られればいい話。
      しっかりやってたら嫌われることは無い。
      ちゃんとやる子には必ず能力が身につくように教えている。
      いつも寝てる人とかは置いてきぼり。