共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまりいじめは起きていないしこれといった問題もあまりありません。体育大会と合唱コンクールに凄い力が入っていて行事はとても楽しいです。しかし、先生によってはあんまりだな。と思う人が少々います。他の生徒も僕と同じ意見で少し不満を持っています。先生の指導方針を変えて欲しいです。
      頑張っている生徒もいれば1部勉強が怠りない人も数多いです。授業中寝ている人が多かったりあまり話を聞かなかったり様々な感じです。補習はそもそも学校側があまりやってくれません。受験対策もまぁまぁな感じです。

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい学校です。生徒の質が高く、先生たちとの関係も良いです。公立にしては本当にいい学校だと思います。不満があるのはレベルゆえの評価のとりにくさのみです。
      みんな頭が良くて、親が塾に通わせているので、学校の先生は教科書読んでいるだけでも、テストをすればみんな90点とかを取ってくれるような環境なので、授業で受験を目指してガッツリというような感じではないです。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いい学校 ただ滑り止めの私立を選択する際に
      先生と相談する時平気で 遠い学校を勧めてくる
      電車賃どうすんねんって感じ
      あまりそういうのはない テスト前だけ
      そして 分からないとこがあって聞いたら教えてはくれるが侮辱されるかもしれない

国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      本当に勉強を頑張りたいならおすすめはしません。
      授業が分かりにくい教科があったり学力も高い学校ではありません。
      良い先生が去年ほとんど異動してしまったので変な先生が多いです。
      小学校区からのエスカレーター式ではなく、わざわざこの学校に来るくらいなら他の学校に行った方がいいと思います。
      絆ルームという教室があり週に2回程度そこで放課後に自習が出来ます。
      私は行ったことはありませんが、先生も何名かいて勉強を教えてもらえるようです。
      受験対策、学習のサポートはいい方ではないと思います。

大宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安ですね、やっぱり治安が悪いところが目立っています。あと、問題児が多いイメージです。楽しく学校生活を送れていますが、治安や人柄を気にする人にはあまりおすすめしないです。
      良い人もいれば悪い人もいるって感じです。個人的自分は満足しています。

小山第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      来てよかったと現時点で思えているからすごいいい学校だと思う。
      1度見てみるのもありだと思います。先生と仲良くなれます
      先生に質問するとすぐに答えてくれる。朝にプリントをよく出してくれて復習がこまめにできる。

旭南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい学校、普通の公立高校です。
      子供が主になっで行事の運営に取り掛かったりしていて自主性を育てると思います。
      先生がテスト前の授業を自習としてくれていたり、先生が明るい人ばかりなのでわからないところを聞きやすいです。
      また、対策プリントやテスト後の確認テストをおこなってくれます。

南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      楽しく充実しているように見える。
      生徒会の挨拶運動や、体育祭、合唱コンクールなど、行事もある。笑顔が多い学校だと思う。
      先生たちも、きちんと提出物を確認してくれる。
      もし、やっていない場合は、昼休みや放課後に、頑張って終わらせている。3年生は、部活を引退して、2、1年生が、部活の時間先生もついて、自習をしている。

明峰中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      公衆電話もあり、とても役にたちます。
      理科室なども広く、緑あふれる明峰中学校です。
      保健室もたくさんベッドがあり、人の目を気にすることがなく、ベッドに入ることができます。
      とてもいい学校です。
      昼休み、テスト前では15分ほど、勉強時間がありました。
      授業も、とてもいいです。

二川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもって感じです。良いところよりかは悪いところの方がちょっと多めかな。でも行事が充実してて楽しいです。
      3年になると受験対策のサポートが厚くなる。夏休みには数日間の自習や夏期講習がありました。1.2年は特にない。