共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    雁が音中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則がとにかく厳しすぎて、そんなこともだめなの!?ということが多く、非常にめんどくさいです。なぜだめなのか一つずつ説明してくれないと、私たちも不満が溜まります。
      わからないところを教えあったりと、とても良い雰囲気の授業が多いです。

豊山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道ができている人が多くていいと思う。先輩と後輩があまりはっきりとしておらず、タメで話すことが多い。
      過去問を出してくれる優しい先生も先生がいる。
      勉強用のプリントをくれる。

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他の中学校を見たことが無いからか特に可もなく不可もなく。
      でも色んな性格の子がいてクラスが変わってもすぐ仲良くなれる。
      イケメンもいるしスポーツマンもいるし天才もいるし天然もいます。
      物凄く嫌われている先生がいるわけでもなくとっっっても楽しい学校生活が送れました
      テスト前には一週間の間放課後に補習が入り行きたい人のみいける。
      ただえらい人が行き本当に点数がやばい奴は行かない。
      中間考査で習っていない範囲がでてきたことがあったりと完璧とは言えない。
      でも授業聞いて課題やれば80以上は行けるように先生たちもテストを作ってくれてる。協力的な先生が多いので生徒からの評判もいい。

吉川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      不満など何一つない問答無用でいい中学校です。先生もいい人が多いですし生徒主体な学校の方針は社会に通用します。
      進路学習会や三者面談があり、落ち着いて高校を考えることができます。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当に普通の公立です。
      銀座は名前だけです。
      先生曰く中央区内の中学校で1番落ち着いているらしいです。
      最近はタブレットを使う授業も増え、デジタル化が進んでいます。(全然使わない先生もいます)
      大きな行事を経験したことがないため行事のスケールについては分かりませんが、過去の話を聞く限り他の学校と大差ないと思われます。
      正直ここ以上にいい学校ならいくらでもあります。
      よく考えて来てください。
      推薦勢向けに面接練習もあり、比較的ちゃんとしてます。
      僕の代では1クラスだけテスト前めちゃくちゃ頑張ってるクラスがありますが、それ以外は普通にテスト勉強してます。

篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いいところも悪いところもあり、妥当なランクの学校だと思います。まあまあ古いので、汚いところもありますが、古い割には綺麗です。
      学び合い、教え合い、深め合いがしっかりとできていると言った感じです。

小郡中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      学校についてはかなり満足、楽しい
      普通に人間関係はめんどくさいけど、学校に関しては言うことないくらいいい先生ばかり
      先生と生徒の距離も近いしおもしろい
      質問教室とか開いてくれたり、先生に聞けば教えて貰える
      ただ、友達と行かないと結構惨めな思いをするのも事実(うちの学年だけかもしれないが)

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも公立の学校。個性が強い子には潰されるのでおすすめできない。
      新聞に重点置いている。昔ながらの考え方が強い。
      内申だけで人の学力を決めきる先生ばかり。
      定期テスト前、長期休み中に任意で補習がある。2,3ねんで学校調べや進路説明会、相談会的なのがある。授業の質は悪くはないぐらい。

水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は面白い人いっぱいいて楽しいと思う。3年生なのに受験のこと全然考えてない、毎日動物園みたい。
      先生にもよるけど受験対策は全然してくれない
      面接練習は毎年やってるけど

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思います。ただ先生の当たり外れがあります。女子にベタベタ触ってくる男の先生や、変なことで怒る厳しい先生や、優しいけど優しすぎて緩い先生とかがちらほらいます。でも先生次第で学校生活が大きく変わるってことはあんまりないと思います!行事も楽しめることばかりですが、創力祭は装飾がショボイのに比べ体育館の発表が面白いです!合唱部の発表もありましたがすごかったです…!合唱部は本当にレベルが高いです。
      私は今3年生ですが面談以外特に受験に関しては何も言われないです。補習はないです。まだ学力テストABCが全部終わっていない時期なので一概に言えないですが…