東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      まぁここら辺の中学がまず底辺、

その中でもまだマシなのが銀中ですね。

良くも悪くもないって感じだよぉ!、
      夏休みに補習あります

とりあえず基礎!!!
      必要ないねw意味なーい

尾久八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      八幡は学区外から来る生徒も多く、評判は割といいと思います。設備が充実しているところはおすすめです。しかし、あくまで公立中学校なので、先生の当たり外れもあります。また、悪口や嫌がらせをするのが好きな、悪趣味な人も少なからずいます。そんな人のことは放っておいて、自分が今やるべきことは何なのか考えて、充実した楽しい学校生活を送ってください。
      悩み事があれば、信頼のできる先生や、養護の先生、スクールカウンセラーさんなどに相談してみてください。親身になって話を聞いてくださいます。
      中学校で出会った友だちは大切にしてください。一生付き合っていく人とも出会うかもしれません。勉強や部活、恋愛など、悔いのないよう卒業してください。
      同じ区の公立中学校と比べると、授業の進度は早いと思います。コロナ前は昼休みや放課後に図書室で勉強できました。また、朝学習を毎日やっていて、週の始めには小テストがありました。質問教室等もあるみたいです。

小平第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      まぁごくごく普通の市立の中学なので普通です。
      いじめは無くはないけど、先生は良い先生が多いいかな?
      ((たまに理不尽な先生もいるけど))
      学習面的には問題はないです。
      ただ人間関係はめんどくさいかなぁ、
      学校の先生に関しては普通の学校かなと思います、治安が悪い先生はあまりいないけど、生徒からおちょくられている先生はよくいます。
      補習に関してもよくテスト明けはやってますよ。

松江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      概ね普通(これ以上書くことがないんだよ、あったとしても書くほどのことではないと思う、いやマジで、うん)
      概ね悪くなかっと思う、むしろ普通すぎて、普通だと思った程度しかない。

荏原第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      部活や学業など学校としてはいいところだと思う。ただ生徒の治安があまり良くないので、人間関係があまり得意じゃない人は行かない方がいいかも
      補習はそんなにしてくれません。けど学業に関してはそこまで苦労しなかったし、高校推薦への力入れが凄かったなと思います。高校推薦取った人はほぼみんな受かったらしいです。

増戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      良くも悪くもない普通の学校って感じです。
      中学に悩んでいるならこの中学校に入ってないそんはないと思います。
      数学の授業が少人数制でクラス内で別れて授業が行われますが、とある数学教科の授業はとてもつまらないです。授業中にダジャレを言い出し気まずい空気を何度も作ってきました。

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      友達や先生と仲良くなれると楽しいとおもいます。しかし、昭和的な考え方を押し付けたがったり傲慢な態度を取ったりする先生もいます。生徒も成長してない人が多く、ばかなことを言い合ったり廊下を走り回ったりする人もいます。まあ別に他と大差なく進路とかは自分次第なんで馴染めるか次第ですが8割くらいの生徒は安心して通学できるとおもいます。
      面接の準備などはしてくれます。補習などは特になさそうで受験対策は本人次第、塾の活用などで大幅に変わります。

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      昔ながらな感じが個人的に好きでした。
      夏休みや放課後の補修等、手厚いサポートが嬉しかったです。
      学校行事の生徒が主体となって取り組む感じが良い学校でした。
      大体の先生方は生徒が塾に行っているのを前提に授業をされていた。
      放課後には勉強会的なものを開いて下さる等、
      とてもサポートして下さる先生が大勢いらっしゃった。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しい学校生活は送れる。いじめもあまり聞かなかったし。
      勉強にも専念できると思う。部活も楽しいし。先生たちもノリいいし。
      the中学校って感じです
      別に普通の中学校。特に補修をしてくれるなどといったものはないが、放課後質問するなどはできる。
      地元公立校の中でも勉強がよくできる学校となっていたが、別に普通の中学校と変わらないと思う。

東蒲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      一応補習はあるがプリントを解いて終わるだけ自習室などは特になし。

【進学実績/学力レベル】
      学力は東京都でも底辺レベル。進学実績もそこまで良くない、大体の生徒が偏差値50前後の高校に進学する。

【施設】
      校庭は狭い。プールも狭い体育館はホール、柔剣道場、ア...