私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7221-7230件を表示
      タブレットは導入するだけでなく活用している。先生方の面倒見の良さ、姿勢はありがたい。立地が良く、いい学校です。
      中学2年からタブレットを活用している。授業でも活用しているし、コロナの時はオンラインで授業もしていた。

全体的に自由な部分が多く、やる気さえあれば伸ばせる。しかし、やらない子供にも寛容な点は評価できると思う。
      学習環境については、自由で無理のない環境でのびのびやっている。

勉強も大事ですが、それ以外で色々学ばせてもらえる学校です。 先生方も学年で大半が6年間持ち上がります。親の私が行きたかったと思う学校です。
      学年で数名が付属校に進学出来ない結果となっているようです。 ある程度は勉強しないとダメです。 課題の提出と授業中の態度(居眠りや私語)は成績の評価にかなり影響があります。 試験の結果が悪くても、普段ちゃんとしていれば落第はしないでしょう。

とても楽しそうに通っている。朝も早く登校し、運動場で遊んだりしているようだ。とにかく勉強も運動も楽しく行っているのが、親としては通わせている甲斐がある。
      1、2年生のうちは、成績がよろしくない生徒には強制的に勉強合宿参加があったりと、サポート力はしっかりしていると思う。

とても良いと思いましす。学校行事が充実しているので楽しそうです。特に聖光祭は盛大です。宿泊の学習も多いです。
      進学校ならではの真面目な生徒さんが多い気がします。 設備も充実しています。

面倒見の良さはあり、生徒も穏かな子が多い印象を受ける。その反面、ちょっとのんびりしすぎな印象もある。
      補修などに熱心であり、上位クラスについても、より高い学習効果が得られる追加講座の受講がある

伝統のあるお嬢様学校で学業、生活なども指導してもらえ、お金はかかるが、安心して通わせることができる。
      先生も熱心で、設備、授業・補習カリキュラムなどについても申し分ない。

天理中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      学校全体のムードは概ね良好。兄弟で通っている生徒も多く、部活目的で入学した生徒などはやはり一生懸命に上を目指しているので、勢いも感じられる。
      学校の方針として、天理高校に入学することが求められるので、ほかの県立や私立を受験する者には内申書が厳しいと思う。

偏差値もそこそこ高く、学費もそこそこ安くで、アクセスも便利。先生のレベルも高く、いい学校に入ったと思う。
      施設はほどほどに充実しており、子供も学習熱心でいい環境だと思う。

盛岡中央高等学校附属中学校 (岩手県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      学習カリキュラムや環境、設備など、総合的に見ても標準はクリアしていると思います。ただ、新しい学校なので、実績は未知数です。
      新しい学校なので、設備は綺麗ですが、新しいゆえに不足する設備もあるようです。

口コミ 20530件中 7221-7230件を表示