私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7241-7250件を表示
      とにかくうるさい。ほんとに女子校?ってぐらいうるさいです。授業中は好き勝手喋るし、注意しても聞かない人が多すぎる。廊下は走るし脚を開いて座る。スカートの後ろはほぼほぼシワだらけです。女子しかいないことをいいことに女の子の日の話をする人もいます。スカートめくりはされるわ。体育の時ズボンを下げられます。本当に下品です。先生はお嬢様学校。素敵な女性に育つため。リトルレディー。と言っているけど、日頃の行いは全て無視。男子校みたいなところです。動物園みたいな感じです。昔は本当にお嬢様学校で、気品がありました。休み時間ごとに髪の毛をとかし直す子が大半。足は閉じて座る。授業はきちんと受ける。昔は良かったのに。今はもう。終わっています。
      国際(特進)コースの子には小テストに補習がついてきます。コース内の順位5~10位までの子は補習に引っ掛かりませんが、10位以下の子は必ずとも言っていいほど補習に引っ掛かっています。中間・期末テストで単数が悪いと当たり前ですが補習がつきます。分からないところは自分で先生に聞きに行けって感じです。大抵の子は友達に教えて貰って理解しています。

天理中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      天理教と教えにを元に、互いに助け合えるような関係を築き、雰囲気が良いと思います。総合的に見て、お勧めできる学校だと思います。
      授業もわかりやすく、宿題も適度にあり、やる気が出てるようです。

妙に見栄っ張りの父兄もいないしいいですよ。商売人が多い感じで学歴で虚栄心をあおられもしないですよ。高学歴を自慢する父兄もいません
      絶対的に予備校や塾に行かないと個々のレベルは低すぎます。予備校にはやめになれていた方がいいです。

自然に囲まれた充実した設備の中で教育を受けられるのは素晴らしいと思います。アクセスの改善があればさらに良いのですが、なかなか対策も難しいと思います。
      設備や自然に囲まれた環境は素晴らしいです。教室がほぼ全面ガラス張りというのは珍しいですね。

私立中学校としての保護者や生徒本人のニーズは満たしていると思います。学習目的以外にも、校区内の中学校に不安を覚える方が私立受験生を選択している天もあると思います。
      勉強に関しては元々自分で学習できるお子さんが集まっているようですので、問題ないと思います。

自宅からも近く、渋谷とは言え、治安の良い地域に存在するのと子供達の雰囲気が良く、先生方も良くコミュニケーションを図ってくださるからです。
      英語や数学の優秀な子を集めるクラスもあり、希望者には補修もある。

大学付属で独立自尊で自主性を重んじる校風で、先生のレベルもそれなりに高く、非常にいい学校だと思っています。
      自主性を重んじ考えさせる課題が多いため、授業についていくのは大変

梅花中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
      全体的に問題ありません。このご時世で私立を選ぶご家庭のお子さんたちですので、恵まれた環境だと思います。
      普通に通学していれば基本的かつ、本人が望む学力はつくのではないでしょうか。

普段は勉強しなくてもテスト前には一応頑張る子が多い。子ども同士、得意な教科を教え合っているようなので勉強に対する意識は高い方だと思います
      一応補習はある。図書館や自習室を使って自分で勉強する子もいる。

良くも悪くも、ゆるい雰囲気の校風で、自律的に行動する環境。集まる生徒の人柄もおっとりした感じが多く、程よい放任環境の中で自然と友達との協力意識が育まれるので、精神的にも成長できると思う
      中高6か年一貫教育のため、中2、中3あたりは中だるみの雰囲気が顕著。テストの順位発表も定期試験では実施せず、年に数回の実力テストでのみ順位公表するため、中間学年では学習習熟度の格差が大きいと感じる。

口コミ 20530件中 7241-7250件を表示