私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7211-7220件を表示
      頑張っている生徒に先生も一生懸命になるのは当たり前ですが、落ちこぼれてきてしまった生徒への対処がもっとあった方がよいと感じたからです。
      努力や積極的な生徒達には熱心に授業外でも質問にはどんどん答えて下さいますが、そうできない生徒はおいてけぼりになります。

部活・勉強に対して先生方がとても熱心に見てくれる印象があります。我が子は成績が悪いのですが、面談等で対策や、電話などで、なんとか頑張るように子を導いてくれているように思います。イベントも生徒一丸となりとても盛り上がりますし、悪い所が思い浮かびません。入学させてとても良かったと思っています。
      文武両道を掲げています。学習は1日2時間する様に指導があります。公立中学と比べて進度が早く、難易度も高いと感じています。 英検受験や、定期テスト前には、対策講座が開かれていますので充実していると思います。

自調自考を重んじており、生徒の自主性・主体性を重んじることは良いが、もう少し難関大学合格に向けて指導を強化してほしい。
      成績優秀な子どもが多く、触発される部分もあると感じる。ただ、難関大学受験に向けて指導が万全かというと今一つ自信がない。

近畿大学附属広島中学校福山校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
      先生方は数学の底上げをしようと頑張っておられたり、様々な体験学習を取り入れていて、子どもも楽しんで通っているので、総合的に見れば良いと思います。
      テスト前、分からない所を聞きに行ったら、個別で分からない所が出来るようになるまでやってくれた。

都内の中高一貫の女子校の中では、入りやすくて良い学校だと思います。芸術系にも進学できるのは希少なのではないでしょうか。
      勉強をサボっていても補習などのサポートが少なく、置いて行かれる感じがある。

学生自治がしっかりしており、自由闊達な校風です。あまり優等生風ではないので楽しい学生生活が送れるばず。中学1年の初めに体育祭があり、そこで振り分けられる4色のチームカラーは中1~高3までの縦割りでクラスや部活とはまた違った仲間となります。この色ば変わることはありません。ド迫力の体育祭は必見。面倒見のよい?先輩たちに導かれ逞しい駒東生に育ちます。「これぞ男子校」です。宗教はありません。
      環境はずば抜けて良い。渋谷から2駅の場所ながら広い校庭で体育祭ができる。校庭は今年人工芝になった。理科は実験室が9室あり、体育は体育館のほか剣道場や柔道場もあり、年中使える室内温水プールや講堂・ピロティなどもあり広々として設計も美しい。京王井の頭線の駒場東大前と東急田園都市線の池尻大橋から徒歩10分ほどのアクセスも良い。すぐ近くの大橋病院は同じ東邦系列で連携しており、真向かいには警視庁第三機動隊・横には警視庁第三方面本部があるため治安は大変良い。

東洋大学附属姫路中学校 (兵庫県 / 私立 / その他 / 偏差値:45 - 54)
      校外学習や、ディスカッションなど、今から必要な授業をしてくれる。勉強だけではないのがいい。世の中に必要な人間にそだててくれそうだ
      学習のサポートは良い方だと思う。しかし、私立なので当然といえば当然

• 【学習環境】
      噂で聞いてたより下の子のサポートしてるのではないか?恐らく、校長が先生方に指導してるのでは?

【進学実績/学力レベル】
      本州組はやはり素晴らしい成績を出してると思う。先生方の力なのか、本人たちの努力なのか?

【施設】
      寮の風呂が人数にあってない広さ。狭い、...

駅からも近く、通いやすいところにあります。校則も厳しくなくとても楽しい学校生活がおくれます。部活や行事もたくさんあります
      校舎が緑に囲まれていて、とても静かな環境で、学習するのによい

おおらかな校風、広い敷地。生徒も保護者も東邦が大好きという人が多いです。先生方や保護者に卒業生が多いことからも、それが感じられます。
      生徒が希望すればきちんとサポートしてもらえますが、強制ではありません。定期テストで赤点を取ると補習になります。職員室の前に机と椅子があり、先生に質問している生徒を見かけます。 また、近所にある東邦大学の講義を聴く機会もあります。(希望者のみ)

口コミ 20530件中 7211-7220件を表示