私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7201-7210件を表示
    多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 53)
      学習面では熱心に取り組んでいただいております。IT環境も充実してきていて、連絡手段もIT化しています。
      学校と塾スクールが提携しているため、学習環境は充実しています。

別によくある自称進学校の女子校だが、逆に特徴がないため、満足ができない。ただ、高校の制服はかわいいと思う。
      放課後残って教室で勉強できるし、放課後先生に質問してもすぐに答えてくれる。テスト前では、オープンスペースで先生に質問攻めにしても普通に優しく教えてくれる。長期休みの講座が充実。中3から大学受験について叩き込まれる。

男子も女子は分け隔てなく体育もなんでもやります。進学実績もあり、勉強に、力をいれています。明るくいい学校だと思います
      一人一台パソコンがあり、オンラインで宿題や提出ができます。自粛期間中も授業がありました

今時のいじめとか、遊びまくるとか、派手とかのイメージもなく、穏やかに毎日過ごせる学校だと思います。小学校から通っている為、お友達と親もよくわかっているのも安心しています。
      勉強熱心で先生も優しい。特に音楽、芸術、水泳に力を入れており女性としてのたしなみを重視している模様。

学校の先生方が全員熱心で同じ方向を見て、生徒を指導している。親からの信頼も厚く、安心して預けられる学校です。
      勉強熱心な家庭の子供が多く、学校も東大京大を目指して頑張ろうという 雰囲気で、がり勉の生徒を阻害したりする雰囲気がないので、誰でも勉強に迎えるような環境にある

全般的に裕福なご家庭が多いのか、大きなトラブルを起こすお子さんはいません。勉強が出来るお子さんとそうではないお子さんとの差が激しいです。
      テストの点数が悪いと放課後に補習を行うなど、フォローアップがとても充実しています。

完璧ではないけれど、子どもが日々元気に楽しく通っていますし、ベテランの先生も多く、安心して預けられると思います。
      マジメな子も多く、生徒同士で切磋琢磨している。LINE電話などで、子ども同士で勉強を教え合っている。先生は質問に対して真摯に答えてくださる。

大阪体育大学浪商中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      本気でプロを目指すならオススメ 割り切り必要
      勉強は それなりにしてくれます。本当に自己判断だけで入学するのは、お勧めしません。
      補習は普通です。
      欠点があれば補習をさしてもらえます。
      良いと思います。

全体的に細々とした絶対的な規則があるわけではなく、良識的な範囲で自主性に任せてくれるのがよいと思っている。
      まだ中学生なので、かつ男子校なので大らかな面もあるが、追試などよくやってくれる。

とにかく人間関係が非常に良く、いい生徒が集まっている印象がある 先生と生徒の距離も近く、面談をしてもよく見てくれているという感じを受ける
      放課後の学習も含めてさまざまな学習の機会が得られる環境があるが、活用している生徒は一部のような気がする

口コミ 20530件中 7201-7210件を表示