私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7171-7180件を表示
    梅花中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
      総合的に問題なく、とくに女子校を好まれるお子さんやご家庭には向いている学校だと思います。中学から大学まで安心して通えるのではないでしょうか。
      私立の女子校ということもあり、似た家庭環境のお子さんが多いため穏やかな雰囲気だと思います。

とにかく先生の面倒見が良いです。かなり学年のカラーがあり、頑張っている学年、伸び伸び生活している学年と差があるように感じます。
      面倒見が良いと思う。課外授業も無料で行ってくれる。長期休みも自由参加だが課外授業があるので、実質、夏休みも1.2週間しかないのが非常に助かる。

古川学園中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
      評判はあまり良くないが思っていた以上にいい学校。中学校よりも自由。クラスが分かれているので自分と同じレベルの人達と切磋琢磨し合える。模試が1年のうちから多くあり結果は張り出されることもあるのでしっかりと勉強をしなければならない。古単、英単、漢字のテストは毎週行われる。また週末課題が多く出る。課題は多いがそれプラスの勉強もしないといけないため大変である。
      勉強熱心は親がおおく、ptaも同じ。生徒も同じです。良いと思う

生徒の主体性に任せ、自らの探求心を養う教育方針のもと、それが叶う環境が用意され、受験のための学習ではなくリベラルアーツの基礎を養うことのできる中学校です。
      学習面でも生徒個々の主体性に任されている点が特徴であるがゆえに、補修などのサポートは自ら求めなければ機会がない。個々の自覚を促すようなサポートは必要と感じる。

立教大学の附属学校ですので、知名度それなりにあります。また先生も熱心に指導頂いていますので安心しています。
      他校への高校受験も問題なく出来ます。もちろん他校への受験の際は進学塾に通う必要がありますが、そのまま立教新座高校に行く場合の学習環境は良いと思います。

可もなく不可もなくですが、学力が低いのが難点です。入学しやすい学校だと思います。あとは特に特質すべき事項はございません。
      学習レベルは高くないと思います。あとは特に特質すべき事項はございません。

学校の教育方針がとてもよく生徒ときょうしのコミュニケーションもめちゃくちゃとれていてとても素晴らしい。
      。勉強熱心な子が多いイメージです。学校の環境もいいと思います。

帰国子女が多く、英語の学習に関しては、充実しているようです。優秀な子も多いですので、刺激になっていいです。
      宿題の量はほどほどといったところでしょうか。特に苦にしている様子はありません。

先生方が熱心に指導していただいた入り、見捨てずにしていただいております。 しかし、学校の雰囲気じたいが本人が嫌な面があると言っているので3としました。
      学習できる環境はあると思います。 しかし、先生により聞きやすい先生、聞きにくい先生がいるようです。

何かあった場合、クラス担任だけでなく、学年担任全員で共有して対応してもらえます。担任の先生は一定の割合で6年間持ち上がります。大人しい、活発、興味の幅が広い、狭い…どんなお子さんでも居場所のある学校です。
      国公立、医学部、難関私立大学を目指す生徒さんがほとんどなので、中3には高校のテキストを使います。オリジナル教材も多いです。

口コミ 20530件中 7171-7180件を表示