私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7191-7200件を表示
      知り合いの起こさんで卒業生の方が何人かおられますが、皆さん楽しく、満足のいく学校生活だったとおっしゃっていますので、それが1番の評価ではないでしょうか。在校生としてもとくに周りで不満などは聞いておりません。
      よく指導していただいていると思います。熱心で真面目な生徒さんが多い印象です。勉強する環境は良いと思います。

中学校としての全体の流れをまとめてみると、これといった問題がない思われるので、3という評価になりました。
      補修や受験対策が従事しているので特に問題がないと回答しました。

東福岡自彊館中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:46)
      良い学校だと思います。 先生方も信頼できる方ばかりで、安心して学校に通わせられます。良かったと思っています。
      勉強熱心な家庭のお子さまは、多いと思います。私の子供も塾に行ってます。

神戸学院大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / その他 / 偏差値:50)
      生徒の面倒は見てくれています。快適に学校生活を送れているようなので、学校環境はよいのではないかと思います。
      放課後、毎日18時まで先生がついてくれてわからないところを教えてくれたり、宿題をしたりしています。

比較的のんびりした校風と感じている このアンケート最低文字数があり非常に面倒な感想です。
      宿題は多いようで子どもは毎日宿題に追われている。それだけ学校側がサポートしているという認識

仁川学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
      中堅校として確立されています。 これから進学実績に力を入れるようなので期待したいところです。 先生たちの面倒見がよいので、中学部での環境は素晴らしいです。
      アカデミアに関しては土曜日にも授業があり、中3の時点で高校生の勉強が始まっている。 補習にも力を入れているので、テスト前はOBが来て教えてもらえる。

おおむね期待通りの教育と、学校生活を提供いただいていると感じています。ブランドイメージも良いようなので安心しています。
      補修等のサポートは充実していると思います。長い休みなども有効に使われます。

中高一貫教育により、安心して勉学やスポーツに打ち込むことができる。交通の便も特に支障がなく、近隣の住人の層も適切であり、安全性が高い区域であると認識しているため。
      勉強の量としては、進学校並みに多い印象で、ついていくことも大変なようだが、本人が希望する大学など、進学に伴うサポートについては不満がない。

歴史のある学校なので、頭がかたく、無駄な校則が多いので、もっと自主性を養って欲しい。 忠実は生徒ばかり育っても個性がない
      コロナの自粛中に、リモートの切り替えがとても遅く、授業らしいことをしなかった

淑徳巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)
      文系が強いですね。 部活はバドミントンのように強化指定校になっているのもあれば、ゆるいのもおおいです。仏教校ではありますが、ちょっとしたイベントに宗教色があるくらいで、普段の生活には普通の学校とかわりません。
      理系に弱い。これにつきます。 成績が悪いと、文系の選択肢しかないのは致命的です。

口コミ 20530件中 7191-7200件を表示