私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7161-7170件を表示
      コロナでの対応が本当にお粗末すぎてこの学校がめちゃくちゃ嫌いになった。
      文化祭体育祭部活、オマケに中間テスト学期末テスト全て無くなった。
      ある先生は授業中いつも生徒に、大人を信じるなと言うが本当にその通りだと思った。
      本当なら星1にしている所だが、1年生2年生と学校生活、学校行事中々良い思い出になったので星3にした。
      とりあえず自主性が無いと大変な事になるので自主的に勉強が出来てない人は来ない方が良い。
      補講やテスト前の勉強会などもあって、サポート面はとても充実している
      求める人にはそれなりにしてくれる

生徒さんは勉強やクラブに一生懸命取り組んでいる良い学校だと思います。また、緑の多く環境面も良いと思います。
      宿題が毎日出されているので、それをきちんとやれば自然と実力が上がると思います。

他の私立中学では除籍処分は当たり前ですが、この学校は違います。きちんとした処分が出来る様になれば、良い学校になると思います。
      志望する大学がどこでも良いなら、こんなに良い学校はありません。除籍処分がなく絶対に卒業できるのですから。

旧制高校時代の校風がそのままという感じで、中学入学時から現在の大学生のような扱いを受けます。やりたいことがある、あるいは自分で考えてなんでも出来る子や好奇心旺盛な子にとっては天国のような学校でしょう。反面、自立心が乏しい子にとっては頼るものが何もなく時間だけが過ぎていく学校生活になってしまうでしょう。
      強制的な学習サポートが特になくサボろうと思えばいくらでもサボれる。反面、やる気がある生徒には環境が提供されるのでどんどん伸びて両極化している。

文武両道を地で行く人が多くて、びっくりすることがあります。勉強も運動もおすすめできる学校だとおもいます!!
      朝テストがかなり身になってる。コツコツできるから良い。友達どうしで放課後も集まって教えあったりしてる。

大妻の付属ということで、女子教育という観点で、全国最大規模で、歴史も伝統もあり安心できるとおもっている
      タブレット使用により、特に今年はコロナ渦のなかで、大いにやくだったとおもう

総合評価は、特に欠点もなく概ね満足していると感じたので合格点だと思いました。学習面は特に良いと思いました。
      勉強は自主性を重んじる雰囲気を感じるので学習意欲のある生徒には良いと思います。

渋渋自体、近年の大学実績はもちろん、先輩方の活躍によって学校としての存在感が増してきている気がします。現状女子のほうが偏差値としては高い状況ではあるようですが、男子生徒も理数系に突出した生徒もいたりと、まさにダイバーシティの富んでいる学校だと感じます。学校祭や委員会等では、男女帰国生が融合した、共学ならではのメリットを活かした学校生活を楽める学校だと感じます。
      渋渋は成績順位が公表されないので放任では、と思われがちですが、定期テストの結果が芳しくない際は、補習等が行われます。また夏休みには少額で受講可能な特別授業があります。中3から英語については、より能力を伸ばしたい生徒向けの特別授業があります。

子供が喜んで通っているのでらそのまま高校にも進学します。授業も早めに進んでくれてるので、外部進学より、進学してから少し助かるとおもう、
      先生にフランクに聞きに行けるので積極性のあるこは助かると思う

プロテスタントの特徴があり、自分がどうあるべきか、常に聖書に問う姿勢を求められます。アクティブラーニングで、授業に活気があります。教科書を越えた内容を教えていただけるので、幅広い知識を身につけられます。学習習熟度が低い者に対して、補習などしてくれるので、安心です。
      補習はありますが、成績が悪い人のみです。小テストも多く、課題などの提出も多いですが、やり切れないほどの量ではありません。

口コミ 20530件中 7161-7170件を表示