私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7261-7270件を表示
      施設や授業のカリキュラム等を含めて公立高校とはやはり比較にならないほど充実度は高く、先生の目も行き届いておりいじめもない。
      特進化や医薬コースがあり特別授業など学習環境はかなりよい。大学の図書も利用できるし。

女子校のプライドがあり共学化はしないでしょう。多様性を重んじているので帰国生を受け入れているがその生徒の英語を伸ばす教育は期待できない。
      トーマスのサービスを利用して放課後に自習ができ、その場にいるトーマス派遣の大学生に質問が可能。

四天王寺の中にある学校なので、時々、お経が聞こえたり、お香の香りがするので、神聖な気分になれます。教育熱心で個性的な先生が多いです。
      皆勉強熱心で、良い刺激が有り、解らない点があれば、図書室で参考書で調べて理解するようにしている。

子供の学生生活について、楽しそうにしているので特に不満がないので4点にしました。実際の感覚では4.5点くらいかな
      学校の先生がたはよくやっていると思うが、進学実績には多少の不満もある

修徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:32 - 35)
      文武両道をうたっているが昔ながらのスポーツ校です。理事長が変わってから全て変わったと聞いています。行事も少なくつまらない学校だなと思います。
      文武両道とうたっているが実際は全くといっていいほど勉強はしない

とくに可もなく不可もなく、ただ部活など生徒に対して、指導力、まとめる力など、ダメな先生はいます。それで改善することなくそのままなので、駄目ですね。
      出来る子供と、できない子供の差が大きいと思います。そこのところをもっと補修してくれればと思います。

教育熱心で独自の行事も多い。他校ではできない経験を多くできる。進学実績も多く学習に熱心な生徒が多い。
      冷暖房完備で静かな環境。プールは屋内。グランドも広い。補習も充実している。

良い面と悪い面があるが、子供はあまり不満に思わずに、楽しく学校生活を送っているので、そのように思いました。
      それなりに先生がサポートしてくれるが、細かいところまでサポートしていないため。

文武両道でバランスが良い環境であるため、親御さんは安心して学ばせられる学校であると考える。また、不良がみあたらないなど、治安的にも問題ないと考える。
      家庭でも学校でも勉強に打ち込めているので、環境が整っている、あるいは、そのような組織体制が構築されているものと判断した。

この学校で総合評価で勝てる学校は新潟県にはないと思われます。私立の中高一貫学校なんでもっと難関大学の進学率は上がると思います。
      私立なんで公立とは比べ物にならないくらい充実してます。図書館は購入希望を出すと大体買ってもらえます。

口コミ 20530件中 7261-7270件を表示