私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7271-7280件を表示
      全体的に自由な雰囲気で、のびのびと通うことができている。進路指導などがもう少しこまめに行われるとよいと感じている。
      大学受験対策があまり保護者まで共有されていないようなので、不安に感じている。

学習環境など、あまり文句の言うところはありません。思ったよりも面倒見も良いです。しかし試験が結構きついので、かなり勉強をしないといけません。
      素晴らしい先生と、優秀な生徒さんが多いので、刺激になっていることは確かです。

関西大学に入りたい人には、関一や中等部よりも若干入りやすい分狙い目かも知れないが、成績が低迷したまま高校へ行くと、大学への進学が厳しいと聞いているので、入学後安心してしまうと気付いた時にはどうしようもないということがあるようなので、気を付けて下さい。
      部活で公休になったり、怪我で入院した際に勉強の遅れが気になったが、先回りしてサポートしてくれる訳でも無く、自助努力で何とかして下さいという距離感だった。

尚学館中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      勉部活動か盛んです。学習面でも色んなカリキュラムなあるようで、先生も熱心に教えてくださいます。制服のズボンが破けやすいのが難点です。
      中3の時点で高1の勉強が終わるようてそのスピードにちゃんと理解しているのか心配になる

海陽中等教育学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54 - 68)
      真面目に勉強をする子供の場合、環境はかなり良いと思います。しかし、「飴と鞭」の鞭ばかりで、飴がほとんどありません。遊びたい子供にはかなりつらい学校です。
      学習面の環境に関してはかなり良い状態ともいます。先生の質はかなり良いように聞いています。

駅からのアクセスはあまり良いとは言えませんが、個人の成績を伸ばすための学習の指導方法や設備や制服などを総合的に見ました。
      中高一貫なので大学受験に向けて勉強をしておりオンライン授業も実施されていたので。

本人は勉強以外は本当に楽しい学校だといつも言っています。周りに影響されて少しづつ勉強しているような感じです。
      勉強しようとすればいくらでも出来る環境が整っています。塾などは一切不要です。

生徒たちも穏やかな性格の子が多く、男子校ではありますが、落ち着いた学校生活が送れていて良いと思います。
      補習も行ってはいるようですが、あくまでも自主性に任されているようで、強制ではありません

良い部分というよりも悪い部分が無い学校、ということがすでに素晴らしいと思うので、その点数にしました。
      学習というよりは個性を重視する校風のため、その点も含め点数表記をしました。

東京女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      子供にはとても合っている学校だと思います。性格によって合わない子供もいるかもしれませんが、人それぞれでいいと思います。
      勉強熱心な家庭が多く、学校の熱心に教育している。参考書もたくさん置いてあって子供にとっては良い環境である。

口コミ 20530件中 7271-7280件を表示