みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

羽津中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも公立学校。特に目立ったところはなく普通の中学校で特筆すべきところはない。
      普通の中学校で、特段これといったところはない。逆に問題もない。

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      市内では環境もよく、進学校への合格実績も高い。部活動も盛んで、子どもも楽しんで通っている。市内ではトップクラスの中学校だと思う。
      学校全体の学習意欲が高く、半数近くの生徒が市内の進学校へ進学する。学校のサポートも厚い。

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒間のつながりが強く、和気あいあいで学校生活を送れる。目立ったいじめもなく、教師も生徒とうまく溶け込んでいる。
      市内でも、比較的に学習能力が高い学校であり、教師もそれなりに授業を進めている。生徒間でも教えあう雰囲気が強く、安心して学習できる環境である。

御薗中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      公立中学なので、他校と比べて際立った特色というのはないと思います。同地区の御薗小学校からの生徒が多いのでまとまりは良いと思います。
      普通の公立中学校なので、他校と比べて特別な学習指導はないと思います。

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      全般的に落ち着いた雰囲気で、楽しい学校生活を送っている。勉強に部活動に熱心に指導して下さる先生方に恵まれている。
      先生によって力量は様々ではあるが、授業は楽しく進められていることが多いと思う

矢渕中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      1年生から3年生まで仲がよい。クラブ活動でも、先生方が熱心に練習・練習試合・試合に連れて行ってくれるので良かった。
      勉強でわからないところを、放課後に先生に聞いたが、教科書に書いてある事を読んだだけだったらしいので、わからないままの様だった。

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      偏差値が高く、進学の意欲も高い。先生の指導も進学向きで、親としてはありがたい。住宅団地の中にあり、治安も高い。
      学校の中の学習環境は良いが、それは周辺の学習熱の高さによるもので、それは親の通わせる塾のおかげもある。

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      地域とのつながりが強い田舎の学校です。PTA活動が活発で、多くの行事があります。
      生徒教師の仲がいいので、授業がスムーズです。授業中の質問等も生徒が活発に行っており、和気あいあいで進んでいます。

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      校舎が新しくきれいで、先生も優秀な方も多いが、やはり先生のレベルの格差が大きいので、4に。
      昔に比べると格段に良くなっているため。騎亜相容れて勉強したいときは、図書館などしずかなところでもできる。

殿町中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      ほかの中学校より規則がゆるく鞄もくつも自由です。髪型もそれほどうるさくありません。結ばなくてもいいです。
      ワークの提出があり定期的に学習できる。またテスト前には相談会もあって先生に質問することもできる。