みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      進学を考えてる親御さんにはそぐわない学校だと思いますが、伸び伸びやらせたいという親御さんには最適だと思います。
      先生方は、熱意をもってやっておられる方が多いと感じます。元々、有名高校へ進学させる、という学校ではありません。

久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      友達もたくさんでき、充実した毎日を送れていたようでした。久保中学校で良かったと思います。
      先生が意欲的で、わからない問題はすぐに聞くと教えてもらえました。

一志中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく普通の中学校生活に支障はなく、一通りの教育指導と思います。田舎の中学校でのびのびしている。
      先生が一生懸命に指導している、進学校ほどの環境ではないが、標準的な環境ではないかと、思います。

大山田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      山間部に立地する学校だけあって自然環境豊かな場所で、生徒みんながのびのびと学習することが出来る

厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      勉強もレベルがいい方でクラブも実績があり真面目に取り組む学校としては、市内でも有名です。
      登校拒否などの子達には、無理して教室に来ささず本人の気持ちに合わせて別室での勉強などをサポートしてくれる。

殿町中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒間のいじめなどの問題も聞かなかったし、クラス全体が仲良くできていたし、クラス別の行事があると先生も一緒に一丸となっているように見受けられた。学校生活についても、子供のことをよく見ていてくれる感じはした。
      学習に関して先生に質問すると、きちんとした対策のアドバイスがもらえた。

光風中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので教職員の目が届き、よく見てもらっていると思う。でも少ないのでクラス替えなどをするにも困るほどで、それを考えるとこの規模では子供のためにはならないと思う。
      ごく普通。一生懸命な先生とそうではない先生にわかれていると感じるが、それはどこの公立中学校でも同じだと思う。

創徳中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心に指導してくれ、学びだけではなくいろいろな行事も一生懸命です。なにごとにも全力投球できる学校です。
      サポート体制は十分です。支援教室や不登校の生徒への対応も厚く、長期休暇には補修をしてくれる先生もいます。

豊里中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、学年2から3組くらいで友達も作れるくらいの規模で、田舎にあるので環境はいいが、進学にがつがつしてない
      のんびりしているので、あまり勉強にがつがつしている様子はなかった

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      難関の高校への進学がちょっと少ない気がしますが、クラブ活動を頑張っています。文武両道は難しいですが頑張ってほしい
      学習意欲の少ない生徒が多く見られ他の生徒に悪影響が出ていると思われる。意欲のあるものは、学習塾等で頑張っています