みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

矢渕中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      部活動を中心として、とても充実していて、楽しい生活をおくることができたから。また、小学校が別の子達とも仲良くなることができたから。
      授業はとても簡単だった。
      受験対策はある程度はしてくれた。
      しかし、正直、受験勉強をしなければ入れない程の高校は周りには無かった。

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いじめ事件があったのですが、この中学校はとても問題が多い。
      これでは信用問題につながります。
      折角まじめな子もいるのに・・・です。
      これは良かったです。問題なし。
      グラウンドも広く、生徒が伸び伸びと体育実技に励めそうです。

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いじめに関して以外は特に不満はない。
      ただ、「最近の子は~」と言って指導に対して手を抜いている先生がいる。
      先生と今の子の常識が違うからといってそれはいかがなものか・・・
      社会に出たときに必要最低限の「挨拶」すらろくに指導できないというのは卒業生として恥ずかしいし、幻滅しました。
      特になし

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2012年入学
      1学年の人数が多すぎず、先生の目が行き届く環境で勉強できました
      また、高校受験をしなくてもいいため、中3から先取りで高校の内容をでき、本来よりも時間をかけて高校の内容を習得できました
      授業や質問対応などは充実していると思います
      勉強合宿なども実施しているみたいです

五十鈴中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      1966年に創立し、2010年に新校舎として生まれ変わり、そして2015年に創立50周年を迎えた公立中学校です。
      主に教室や図書館などが勉強の場として使用されていた事が多かったです。

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      ある程度、良い高校への進学率が高い中学校です。個別によく相談に乗ってくれる先生もいます。
      生徒およびその親のレベルがまあまあ良いと言われていて、生徒がよく勉強するので、学習環境はある程度良かった。

富田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      特によくも悪くもない。義務教育だから通っているので、あと自宅からは近いから。
      学習環境は普通だと思います。特別何かいい事も悪くもない。教師もよくも悪くもない。

宮川中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      平屋の木造校舎で少人数制という特徴があり、全学年で給食を食べるという点が良いと思います。学校の指導方針が明確で生徒の標準店が良く、地域の行事なども家族一緒に参加されています。スポーツ少年団のソフトボールクラブについては宮川を流れる一級河川の名前のついた清流祭には三重県内の多くのソフトボールクラブが参加されて大台町が一丸となって頑張っていらっしゃいます。
      現在、高校生でそれぞれ松阪方面の高校や伊勢方面の高校へ進学していますが、中学校からの友人関係が途切れることなく、試験勉強になると中学の友人と図書館で勉強したりする学習面の勉強方法は常に友達とやることだった事のように思います。

朝日中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学年主任など、各学年にお一人は生徒の立場に立って物事を考え、ご自身が創意工夫しながら対応して下さってる先生がいらっしゃいますを
      子供ひとりひとりに丁寧に向き合ってくれていたので、その子にあった学習法の指導をして下さいました。
      ベテランの先生方を中心に、とっても真剣に考えて下さいます。

東員第一中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校であり、特に記載するようなことはありません。
      田舎にあるので、いじめらしいものも無く、子供としては平穏な生活を送っているように感じています。