みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

内部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生は、すばらしい方ばかりです。親身になって学習指導をしてくださいました。学業のみならず、クラブ活動も活発です。
      田舎の学校であるため、のんびりとした雰囲気の中で学習できます。学習環境としては、最高だと思います。

鼓ヶ浦中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      文化祭や体育祭など保護者が学校の様子を見られる機会が多くて雰囲気も良いと思います。
      班行動、班学習も多く協力し合って学んでいく環境が整っているように思います。

矢渕中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動が盛んで、土日も休みなく練習などがあり、打ち込めるものがあるのでいいと思う。
      学習環境は、よくもなく悪くもないと思う。塾は、全員といっていい程、みんな行っている。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      中高一貫で考えると、個人のやる気を引き出すいい学校だと思います。生徒かんでも楽しく切磋琢磨しているようです。
      先生は個人のやる気があればサポートしてくれる体制が整っている。

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      授業だけでなく部活動やボランティアなど生徒さんの自首的な活動にも積極に支援して下さり楽しく有意義のある学生生活が送れます。
      授業の進行に無理はなく、理解に戸惑えば先生をはじめ周りのみんなで教え合うなど協力的な良い体制が培われていると思います。

小俣中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      文武両道の精神があり、何事にも頑張れた三年間だったと思います。他の方の評価は分かりませんが個人的には満足をしています。
      個々の能力の差はあるものの学習環境としては悪くはなかったと思います。

久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      昔から良くも悪くも大らかな校風で、優秀な生徒もいればヤンチャな生徒もおり、その点を嫌う保護者は私立を選ぶ傾向もあるものの学校生活を通じて社会性を広く学ぶという点においては良いと思う
      近接する高校が公立の進学校のため、大学を目指している生徒にとっては身近な進学先として常に意識する環境にあるため学習意欲は高いように思う。またその他の高校も比較的通学圏内に多いため選択肢は多く、学習環境は良好に思う

霊峰中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった問題も無く子供達もしっかり学校に行っていたのでちゃんと先生たちも話とか効いてくれていたんじゃないかと思います
      友達との会話などよく話してくれていたのでそういう環境にあったと思います

大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      特に自慢できることはないが問題となるようなことは他の学校に比べると少ない。周辺は有害な施設がほとんどない穏やかな環境であり、恵まれていると思う。ただし学習レベルは残念ながら低い。
      相対的な成績評価で満足していると高校進学後に苦労する。(苦労している)実力テストの平均点などは驚くほど低い。

八風中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      昔から男女の仲が良い中学でしたが、今も変わらずみんなとても仲良しです。
      校風はのんびりしていて、それは良いことだと思うのですが勉強面でものんびりしているのが困ったところです。
      出来る子は出来るのですが 全体的なレベルは低いと思います。
      隣の中学校との差は歴然です。