みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

東員第二中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒一人一人に目を向け個性を大切にしてくださったと思います。とても難しいことですが、同時に学力を高めていただけれたらもっと良かったと思います。
      ちょうどゆとり教育で先生方は苦労されたと思いますが、一生懸命に教えてくれました。

西中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学校の決まりを守れる子がほとんどです。ヘルメットは当たり前、携帯を持っていかないのも当たり前の学校だったため余計な心配せずにすみました。
      まわりの子に影響されて、受験という自覚はあったようで、友達に教えてもらったりしながら、勉強してました。

富田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      基本的な社会倫理の善悪から人間関係形成まで浅からず深からずデよく指導していただいた。
      他と比べられないので主観であるが、適度な課題量で、クラブや校外活動に影響のないぎりぎりの量だったと思う。

北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生が真剣に子供の学力向上を目指して取り組んでいた。またクラブ活動にも熱心に公私の時間なく取り組んでいた。
      進学高校対策の勉強のやり方をベースに教えてくれていたところ。

白子中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      いじめがあります。先生方は言えば対応していただけます。が たちの悪い子には先生方もお手上げのようです。なので いじめられた方が学校を去らなくてはなりません。勉強も全体のレベルが低いので この学校の勉強だけでは 行きたい高校に行けません。
      宿題がまいにちあります。補習授業もありますが やる気のない子達にのまれているのか レベルが低いように思います。

平田野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      新築移転してすぐなので施設は抜群。進学、部活は平凡で特筆すべき所は無い。教師のなかで自己評価優先で生徒の気持ちが汲めない者が居そうな事が残念だ。
      特に記すことは無いと思う。可もなく不可もなくいたって普通である。

南郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      ずいぶん悪いイメージが浸透しているが現在は先生方の尽力によりいじめも学級崩壊も無くなりました。
      友達同士でわからない問題を教えあっているらしいという話を聞きました。

小俣中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      自由に行動させてくれるアルミ缶回収がかなり協力的挨拶ができる学校だと思うちょっと校則を守らない人がいる
      先生が質問に答えてくれる結構分かりやすく教えてくれる分かりにくいところは何回も説明してくれる

内部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      勉強だけでなく地域に根ざした学習をできてよかった。部活動も盛んでみんな一生懸命活動していました。
      みんな真面目に勉強しようとする素直な人が多い印象がありました。

鎌田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いので勢いがある気がします。校舎がかなり古くなってきてるし、狭いのが気になります。
      わからないところは基本的にしっかりサポートしてくれる。塾は必要ないと思う。