みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

白子中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      中学校時代のクラブで頑張ったことが今も生きています。厳しい指導があり自分の今があります。
      たくさんの人がいるので自分の目標になる人を見つけ頑張ることができます。

南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、生徒に対し真摯に向き合える先生がいてくれたと思います。またクラブ活動も盛んで、真剣に取り組むことが出来良かったです。
      副担任の先生が居て、わからない生徒へのフォローが出来ていたと思います。あと、各生徒の実力に合わせたクラス分けで、苦手をなくすように受験対策も行われていたように思います。

久居中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      荒れているように思われているがそんなことはない。世代による。頭のいい人もいればそれなりの人もいてみんなそれなりに仲が良い。
      進学校というほどでもない。他の公立校と同じ塾を行く必要はある。

橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒、その保護者がまず真面目な方が多いため治安が良く学校行事も雰囲気よく行われます。マナーが守れる生徒がほとんどのおかげで先生が放課後パトロールをしたり生徒の家庭訪問をしたりという余計な作業がなく先生も居心地が良いと思います。
      学習意欲が高いので、放課後に教室で勉強している生徒や先生に聞きに行く生徒が多数います。先生も放課後に面倒を見てくれる時間のある学校でした。

飯南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      のどかな町の学校のため競争心はあまりなかったですがしっかりおしえていただけたとおもいます
      少人数だったため先生に質問しても答えてもらいやすかったです

久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      年度によって、生徒の質がばらばらだと思います。モンモス校ということもあり、色々な人はいますが、運動関係のクラブに入部すれば、熱血な先生も見えるので中学を通して、いい環境に恵まれるかと思います。
      学習については、提出物等もけっこうあり熱心さがうかがえます。

創徳中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      うちの子供が通っていた頃は先生と生徒の信頼関係が厚く、子供が悩んでいたりしたら担任でもない他の先生が気づいて下さって問題が解決したこともあります。児童の数もさほど多くないので部活動の数が少ないことが難点といえば難点ですね。
      夏休み等の補修は普通にありましたが基本出来る子は来ないでということでしたので誰でも行けるようにしてくれたらいいなと思いました。

成徳中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      イジメなど存在しない、のんびりとした学園生活です。近くに大きな工場があり、環境が若干悪いのが残念です。
      夜間、集会所などに先生が出向き指導してくださいます。放課後なども空いていれば、とことん付き合ってくださるようです。

南が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      とくにないですが、校則はきついとおもいます。しかたがない面もありますが、そういうことに我慢できない人は要注意です。
      とくにないですが環境は大変よろしいです。自習活動もできますから、勉強大好きな人や、補修が必要な人は大丈夫です。

富田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      小学校から同じ生徒が持ち上がりなので競争もほとんどなく和気あいあいとしすぎています。ほかから転入すると孤立するかも
      小さいころから同じ顔ぶればかりなので、競争が生まれにくく、いたって平凡な成績しか残せないと思います