千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ばぁねぇぇ!
      んぁ?といった色々な名言があり、とても面白いです、あ、まずぃ
      特徴も色々あるのでそれぞれの人がそれぞれの特徴を生かせます。)
      僕は頭が悪いのですがこれでも定期テストは3位なので
      とても勉強面は問題ないと思いまふ。

鴨川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      設備がいい。全国大会にも出場している。
      10月には鴨中祭(合唱コンクール)があり、
      9月の後半から10月の終わりまで合唱練習がある。
      先生もいい人が多い。いい学校だと思う。
      テストは業者からのものと、先生たちが作ったものがあります。
      先生が作ったテストはテスト期間の最終日の2日間放課後学校に
      残って補習をうけれます。かと言いつつ、5時間目で授業を終わりに
      して6時間目の時間にうけると言うものです。
      基本的に皆参加してます。家に帰って復習する人もいます。

七林中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他中学校より全然いいと思う。
      人も基本真面目だし、何か挨拶するのは凄いとかって言われてたりします。
      先生とかと合うかは人それぞれだけど、基本いい先生がほとんどです。
      学校が選べるんだったら七林中選んでいいと思う。
      だけど、高郷小と七林小が大半なので該当しない小学校はちょっと友達作りに苦労します。けど基本大丈夫だから、心配しなくていい。
      定期テストとかちゃんとわからないところを聞けるところ(七林塾という)を設けてるので、対策はしてくれています。
      受験対策はまだよくわからないですが、実力テストを中3で3回位設けてます。
      基本心配しなくていい。

金ヶ作中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この学校は自然が豊かで、学年を超えて仲が良いです。
      音楽にも力をいれたり、面接の練習など親身につきあってくれます。
      総合的に換算したら4点くらいでした。
      頭のいい生徒はよく授業後に難しい問題を解きあったり、先生と話したりしいて相談などしていていいとおもいました

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      毎日先生と会話できるノートみたいなものがあり、先生と話す機会が多いです。先生にもよりますが変なこともなく今はいい学校です
      まだ2年生なのでアレですが、わかりにくいと言うことはありません

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校です
      割とみんな仲良く過ごしていると思います
      他の中学校よりは治安はまあまあいいです
      これといった特色も特にないです
      定期テスト前に勉強会を開いてくれます
      受験対策はまあ普通だと思います

睦沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強面ではおとりますが、青春したいならとても良いと思います。自学で頑張りたい人には静かで捗ると思います
      よくしてくれる人とそうでない人が半々です
      先生によりますかね、

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      カウンセラーの人がいて悩みの吐きどころがあってすごくいい、担任の先生などもカウンセラーをしていてとてもいいと思う
      自習の時間を取ってくれてすごい良いし、休み時間でも聞けば答えてくれる

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      たまに口の悪い先生もいますが皆に優しく、授業中もたまにネタを挟んだりしてくれて楽しく勉強ができます、
      女の子は急に生理が来ても安心です、保健室でナプキンがもらえます
      本来は保健室で薬は貰えませんが、どうしても生理痛が辛い時は、いつも使っている薬があれば保護者に電話で薬の種類の確認、薬の服用の確認をして薬がもらえます、
      本来は保健室で薬は貰えません。
      定期テスト前になると、定期テストの予想問題?がかかれたプリントが配られます、
      話しかけやすい先生ばかりで、勉強も分かりやすいです、

幸町第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒間では何個かの仲良しグループを作っているところが多く生徒間ではかなり仲が良いように見えます、ですが、生徒たちの話を聞いてると先生に対する不満が多いように感じます、それ以外は当たり前のことが出来る良い学校だと思います
      そこそこ良いと思います、インフルなどの病気にかかってしまい授業が受けられなかった時は先生に言えば放課後残って教えてくれるそうです。