共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    丸山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生も優しいし高校のサポートも手厚くて最高にRiverbuonbuonな学校です
      生徒同士も仲がいいです。
      朝に学習会を開いてくれたり夏休み中にも学習会を開いてくれます

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方がとっても優しいです。いま進路について色々動いているのですが先生方が助けてくれたり本気で向き合ってくれます!
      受験に向けて色々な対策をしてくれています。
      数学で言えば先生が作った過去問総合集など他の教科もしっかり対策してくれます。

聖心学園中等教育学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)
      校外学習で宿泊する行事が多い。いろんな活動が出来る。いじめも少なく、一見和気あいあいとしているが、そのクラスに馴染めなかったり、違う考えを持っていると、合わすのが辛い。
      積極的に質問にいくと、教えてもらえるので、本人次第。
      居残り学習は全員必須。

菅谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      保守派が大多数を占め人間関係の問題がかなり見受けられ進学には力を入れない義務教育という言葉が似合う中学です。
      これといったサポートはありませんが、授業はお通夜状態です。あいまいな表現ばかりです。

松ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とりま
      校則緩い!地域の人がすごいよ!
      彼氏・彼女が出来た人は注意!ハグしたところを見られただけで通報されるよ!^^
      毎年のように受験までに何かしらの教科が終わらない!
      まじ意味わかんない!これからの人生が決まる受験に対してどういう感情抱いてんだろ!気になる!

丘中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      本当に好き嫌いがわかれる中学校だと思います
      でも自分は好きです。
      アットホームのような存在です。
      ぜひ来てみてね。
      ほかの学校よりサポート性が高い。
      補習も多いので受験対策はバッチリ。

大森第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁふつーの学校です。良い先生もいればまぁやだなと言う先生もいます。特に謎にキレる先生が約2人、ジェネレーションギャップを感じる先生が約1人いらっしゃるくらいです。
      基本的にはいいと思います。都立の受験対策となるような授業を意識して普段から行なってくださる先生もいらっしゃいます。テストの形式も3年生では特に理社は都立の入試に似生られていました。しかし国立を受ける場合、あまり受ける生徒は少ないためカバーが置き去りにされがちです。まぁ基本的にこちら側が真面目に取り組めば、先生方は真摯に一緒に取り組んでくださいます。

松賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      全体的に見て不満に思う点は少なく
      現在の先生方もよい先生の方ばかりです
      どんな間にも相性というもので得意苦手が出てきますが
      そこは個人の意見になるのでコメントは控えさせていただいて
      先生の実力という面でも申し分なく
      近くで悩んでいる方は取りあえず行っておけば間違いないと思います
      今年の高校受験から広島県の公立高等学校の受験様式が変わりましたがその変更に対して「生徒に正しい情報を」という姿勢は良かったと思います
      ですが1年2年の前半のころは進路について考えるということは少ないと思います
      また受験の対応はその年の学年の先生によっても差は出ると思います

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生をもっとちゃんとして欲しい。
      僕が学校にしばらく行けてなく、その間にやったこと、しばらく休んで高校には行けるのか、など何も教えてくれなかった。
      分かる?と、先生が聞いてくれない。あまり自分から言いにくい子とかは辛い。。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      六角橋の伝統があってそれを引き継いでるのがいいですね。学習に関してはほんと先生によります。しっかり教えてくれる先生や、教科書読むだけ、ただ人を指すだけ、だったりします。
      受験に対して面接シートの書く練習だったり、面接練習、また入試に出るような問題などやらさせていただいてますり