共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      中学3年間勉強頑張れるなら行くべき
      でも、茨城中受かるならそっちでいい
      水戸1!水戸1!絶対はいる!
      の人は努力しましょう
      とにかくがんばるがんばるしかない
      授業の質は悪です
      3年ですが、英語と社会の授業はおもろいです
      体育は学年が上がるごとに激しくなります

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎きれい。いじめは多いけど、気の合う人が絶対にいるのでまぁ楽しくやってるけど他の中学の方がおすすめかな。
      定期テスト後は5教科それぞれの先生が放課後に補修をやってくれます。また、夏休みも補習授業があるので良いです。受験生も夏休みに過去問演習をやってくれるので行く人が多いです。

総合的にゆるい雰囲気で優しい先生方に囲まれている感じです!合う合わないが分かれるかもですが充実した学校生活になると思います!私は東葛飾と東邦に合格してこちらを選んだのですが、本当に毎日楽しくてここの学校選んで良かったなと思っています!!私はいわゆる陰キャというやつですが周りの子もほんとに優しくて幸せです!たまにうるさい先生もいますがそれ以上に楽しい学校生活になると思います!!
      みなさんが東邦に合格しますように
      先生方の教え方やアドバイスが本当に的確でわかりやすいです!長期休暇の時にある講習は出て損はないので出た方がいいと思います!

小岩第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校には兼五園という兼六園のような庭があり、学校の象徴である
      SDGsを大事にしており、それを生徒会などで協力して行なっている
      授業の質は普通
      補修は学研だかどこかがやってくれるがいまいち 高校に行きたいなら、塾等に行くことをお勧めします

大学付属で受験対策もないのに、生徒間のトラブルすら満足に対応してくれない。
      100%悪い加害者と学校が認めていながらも退学にできない私立
      レベルの高い授業はしてもらってますが、落ちこぼれは落ちこぼれのまま

先生自体が気に入った生徒にしか親身に笑顔で話さないです。なにか問題起こしたら、それのことに呼ばれる度に電話されるので、親を出してくるあたり解決しようとさせてないのかなと思います。無理やりな部分もあります。
      先生が勉強ができない生徒とかに勉強を教えてくれたりしないので、頭のいいことかに勉強を教わったり、自分たちで何とかしています。

沼津高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      基本設備がいいだけの中学校です。頑張って勉強したいなら受験校だったら暁秀とか加藤学園の方が頭いいですよ。
      放課後に職員室前で勉強しようとすると高校生が占領しています。また、中等部の先生が生徒の質問に対応しているところあまり見たことありません。まぁ質問がないからなんだろうけど。補習はありません。受験対策は知りません。

広尾中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が親身となって関わってくださるのですごく馴染みやすいです。
      無理に友達を作らなくていいんです。一人が寂しいと感じた時は先生に相談してみてください。
      数学と英語は少人数制で分かりやすく教えてくれます。
      放課後には決まった曜日にまなび~で勉強を教えてくれます。

良いところはあるが悪いところもある学校。いい人もたくさんいるが悪い人が目立ってしまう。行くか行かないかは自分の意志で決めるべき。
      周りの人に危害を加えなければ、いじめなんてされないはず...だよ!
      自分でやるしかない。学校の授業だけに任せるのはおすすめしない。

仙北中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      取り組みや施設が綺麗、制服が可愛い等あるのですがやはり生徒間のトラブルや先生の対応、勉学のサポートが不十分であることから星2です
      目立ってやっているものはほぼありません。分からないところは聞いて下さい系ですね。先生自身から手を差し伸べてくれる人はほぼ居ません。聞いたら聞いたで皮肉や文句垂れてる先生もいますが基本的には教えてくれます。私は相性の合わない先生が多くて理解ができずテストではほぼ赤点でした。