保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      治安もよく大きな問題も聞かない。現在のコロナ禍でも特段事件事故もないので、一般的な公立の中学校である。
      学習環境についてはあまり存じ上げていないので、何とも回答できない。

先生方が学校をより良くしていこうという姿勢が見て取れるし、コロナ禍ではいち早くオンライン授業を開始して適切な対策を取ってくれ、授業が再開した中でも様々な感染予防の対応をしてくれていた事で、かなり信頼している。
      全てにおいて手厚い印象がある。一貫校の良さを存分に発揮していると思った

光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒と先生が一生懸命頑張っているかと思いますが、生徒一人一人を大切にしているか実際どうなのかわからないため。
      ノートに書く時代からタブレットにメモするなど時代が進んでいることは理解しているが、よくわからないため

全てにおいて、とてもいいとまでは言わないが、大きく悪いこともない。生徒との距離も適切なのではないかとおもいます。
      普段から協力し合っているように思うし、良好なのではないかと思う。

中京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      校長先生が最近代わり、良い印象の校長先生です。
      担任して頂いた先生たちも普通にいい先生たちだったと思います。
      テスト前や夏休み前後などだけではなく普段から放課後に補習があったり、自習出来る場所があったらいいかなと思います。

第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      制服、暗黙のルール、旧態依然とした教員の教育方針など、全く我が子と我が家に合わない学校だった。私立に行かせられる経済力があったならば行かせていない。義務教育だから仕方なく通っている。でも今でも、機会があればやめて、フリースクールにでも通った方が我が子には良かったように思っている。
      学習環境について特に目立った対策をしているような話は聞いたことがない。

つくし野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私自身ほとんど学校の行事などに参加したことがないので特に書くことがありませんが、電話対応などきちんとできない先生がいる。
      高校進学に積極的に考えてる子供が少なくないので、
      多少なりとも影響はあると思う。

下京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      保護者の学校へ行く機会が少なくよくわからないが、教育者は頑張っていそうなので、この評価にしました。
      小学校から連携している割に、齟齬があるのが気になりました。
      担当の先生以外に疑問点を教わったという話を聞いたので、学習環境は悪くないのだろうと思っています。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      箕面市が保守的で問題起こさないようにあらかじめ対策してしまうので
      子供へ過保護になりすぎ。もう少し強い子に育ててほしい。
      みんな金持ち多いので塾でよい高校目指してるかんじですが、うちは
      塾なし。できない子をできる子の差がすごい

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学校なので、このような評価になった次第であります。
      それ以上でも、それ以下でもないような気がします。
      ごく普通の教室だし、ごく普通の授業をしてると思うのでこのような評価です。