共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校は薬物乱用防止教室やSNSトラブルについての授業などが行われます。
      とてもいい経験だと思います。
      授業が終わった後に分からなかったところや質問などを先生方に聞きに行くと必ず教えてくれます。
      先生方が断っているのを聞いた事がありません。

荻窪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この中学校を卒業できて本当に良かったと思っています。
      訳のわからない先生はいますが、その先生が居なきゃ、本当に素晴らしい学校です。
      最近は生徒数が少なくなっていて、先生も減ってきて人気な部活動をなくそうとしています。助けてください。
      吹奏楽部とバスケ部など強い?と言われる部活が、増えてきました。
      小学習室や学習室、テスト前の図書館での勉強など勉強の面で素晴らしいです。
      受験の勉強も、面倒を見てくれます。
      推薦の面倒も見てくれます

見前南中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても良い学校です。先生や生徒はいい人達ばかりです。
      校舎も建ってから30数年と比較的新しく、校庭や体育館は広くて
      のびのびと運動ができます。教室も設備が整っており、充実した
      学校生活を送ることができます。
      この学校には応援、新聞、合唱、ボランティアの四大文化という
      ものがあり、活気があり、とても素晴らしい学校です。
      夏休みや冬休みなど長期休みを利用して、各教科の補習も学年に
      よってはあります。授業で分からないところも先生に聞けば、
      優しく丁寧に教えてくれます。学習に対しては結構力を入れて
      いると思います。

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      他の中学校と変わりはないと思う
      しかし、今年は他中と比べてレベルが落ちていると思う
      真面目な人もそうでない人も多々いる
      部活動は他中と比べて盛ん
      生徒会活動はしっかりしていて体育祭、文化祭ではみんなでまとまって成功させようという姿勢になる
      先生による
      分かりにくい先生もいれば授業を充実させる先生もいる
      しかし一部の授業ではうるさい人もいて集中できないことも

第八中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      差別がある。(先生による)女子が有利。
      テスト範囲がテスト前日に終わったりして勉強が
      間に合っていない。
      相談室の先生はいい人。
      制服はダサイ。
      校則がキツイ。意味がわからない。
      プールがないので泳ぐのが苦手な人には?
      部活(文化部)が少ない。2つしかない。
      女子は困ると思う。
      先生の言っていることが矛盾している。
      クラス仲はそれぞれかな
      仲良いところはみんなで出掛けるくらい仲良いよ。
      良くないところは男子が分かれてる。
      先生仲にもよって先生同士が仲良いとそのクラスで
      ドッチボールしたりもあった。
      校長は話が長い←あるある
      イジメはあるところにはあった。
      不登校が多い。
      テスト範囲が間に合っていない

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒数は少ないがその分先生は生徒のことをしっかり見てくれているのではないかと思う。生徒間のいざこざは多少あるものの割と普通に楽しく3年間を過ごせた。ただ部活動が少なく弱い。部活本気でやりたい人にはおすすめできない。自分のだいは結構荒れていたような感じもするが割とまとも。今の人たちは結構真面目だと思う。
      自分のだいは南高志望が10人以上いてそのほとんどが合格してた。その他高偏差値の高校に行ってる人も多い。ただ出来る人と出来ない人の差は激しい。内申は結構厳しい。この中学でAランク取れるなら大したもん。Bランクでもすごいと思う。

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      全体的にいい学校で、有名人がたくさん?きます。
      また、いじめが少なく、学習環境にも適している楽しい学校なので、おすすめします。
      みんなで楽しく学習することができ、先生方もわかりやすく教えてくれます。

小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私たちの学年には、やんちゃな人はいましたがこれといった
      ヤンキーがいなかったので三年間そういったことを気にすることなく
      生活することができました。
      教え方は先生によって下手な人もいましたが、受験の際には本当に親身になって話を進めてくださったおかげで無事第一志望に合格することができました。
      学年の中でも第一志望に合格することができた人が九割以上です。

速星中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いじめはなくはないがみんな楽しそうに学校生活を送っていて充実している。ただ人間的に頭の悪い人が多いのでいじめに似た行為を行っているのはよく見かける。だか部活や行事は良い方だと思う。
      先生にもよるが授業は基本楽しい。分からないところがあれば先生に聞いたら分かりやすく教えていただけるので特に不満もない。強いて一つ言うならテスト前日などにテスト範囲の授業が終わるなど対応が遅い時がたまにあるので改善してほしかった。

東和中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても素敵な学校です^o^
      明るく賑やかで、生徒は先生方を、先生方も生徒を思いやっていました。
      体育祭や文化祭でも一致団結し、一人一人の良さを発揮していました。
      先生方の個性がとても強く、先生方と過ごす時間がなにより楽しいものでした。
      点数の厳しい子には志望校合格のために放課後時間を費やしたり、過去問を多く配布したりと生徒を確実な合格に導くためにたくさんのことをなさってくださりました。