みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 681-690件を表示
    歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒一人一人は一生懸命で誠実だと思います。ひとつあげるならば先生方にもう少し生徒の事を考えて欲しいと思います。(上記通りです。)
    • 学習環境
      塾に通っている生徒がほとんどなので格差が激しいように感じます。また、先生は塾のことをあまり好んでいないらしいですが塾のことよりも塾に行っていない生徒の学習ケアをしていただきたいです。テストの難易度が高い。内申点がとりにくい。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先ほども書いたように特徴的なものとしてマラソンがあります。コロナ禍以前は毎日走っていましたが最近では学年ごとに1日ずつ交代で走っています。走るのが好きな方にはいいと思います。
      学校はあまり勉強熱心ではないので高め合って勉強していきたい方には向いていません。先生はみないい方ばかり。自然が多いので教育には向いていると思います。修学旅行は大抵沖縄ですが今年と昨年はコロナ禍のこともあり、長野県二泊三日と姫路日帰りでした。
      クラス替えはかなり困難な感じです。いざこざのある生徒が多いので最善のクラスにしても問題が多発します。仕方ないものです。
      通ってよかった!もないし通って後悔した!もないです。
    • 学習環境
      テスト1週間前からは教科別に先生に勉強関係のことを聞ける機会があります。補習は、テスト赤点の生徒(国、数、英)は各教科ごとに呼び出されます。だいたいどの教科も教室が2つ埋まるくらい補修の生徒がいます。まだ三年じゃないのでわかりませんが受験対策をしていることなどは先輩から聞いたことがありません。

天王寺川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      普通に楽しいです。でも、クラス替えで学校生活がうんと変わります。担任が当たりだととても楽しくなるかもです。
    • 学習環境
      勉強は質問したらなんでも答えてくれます。
      テスト1週間前に学習会があったりして勉強はとてもしやすいです

飾磨西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      施設も綺麗で挨拶が溢れており、先生方も親身になり生徒に寄り添ってくれます。
      これを踏まえ私は良い学校だと思います。
    • 学習環境
      数学、英語で赤点だった人は毎週月曜に補習があります。放課後職員室の前で自習をしている人をよく見かけます。

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生の当たり外れは大きいですが、普通に過ごしていたら特に怒られることもないし通っている人次第だと思います。
    • 学習環境
      分からないところを質問したら教えてくれますが、理解できないことの方が多いです。

• 男性在校生
    和田山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      活気溢れる中学校だと思います。でも、先生達の中には、パッと見で判断して中まで探らず、いじめを無視し、そのせいで学校に来られない子もいました。
    • 学習環境
      早い段階から過去問などを授業中にさせてくれるのはありがたいです。でも、サポートで入っている先生が全く教えず見て回るだけという先生もいて意味ないなと思う時もあります。

南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生はよく話を聞いてくださいます。ただクラスにグループができており、1人になることが多いです。例えば、部活のグループ、小学校からのグループなど
    • 学習環境
      教科によってバラバラです。ですが、先生方は分からない所などを聞きに行くと丁寧に教えてくださいます。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校舎が広くて、歴史がある。部活は強いところと緩いところがある。学習面は普通。教師に不満を持つ生徒を見かける。
    • 学習環境
      厳しい教師はきちんと注意をしているが、優しい教師は優しいので、あまり効き目はないかな。でも、定期テスト前は学習会などで質問できるのでいいと思う。

• 男性在校生
    玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      ちゃんとした高校に入りたいなら、玉津に来るのはオススメしません。
    • 学習環境
      受験対策は、朝早くから早朝質問教室があって中3になると強制で朝必ず来なくてはいけません。あと、中3になると放課後にも強制で学習する時間があります。中1からテスト1週間前には6時間目が終わるとすぐに、30分の学習時間があります。プラス、学習中に先生と1対1で話す教育相談があります。

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      良くもなく悪くもない
      ただ先生によって授業の分かりやすさがバラバラ
      サッカー部と野球部、剣道部は強い
      野球部は地区大会優勝して次は県大会
      質問会などがあって良い
      授業の終わりに聞きに行く人もいる
      社会のノート点検で点を取っておかないと後で痛い目を見る

口コミ 1141件中 681-690件を表示