みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 701-710件を表示
    宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は平均的にいいです。挨拶が元気よく出来ている感じがあります。また、挨拶したら元気よくかいしてくれます。
    • 学習環境
      長期休みなどに学校に補習することがあるが特に不安はない。勉強を教えあってる場面もある。

• 男性在校生
    南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生や学校施設、部活などは何も不満を感じないのですが、校則がとても厳しいことがあまり好印象ではないです。
    • 学習環境
      補習はとても緩いです。連絡を入れずに休んでもバレなかった、や、怒られなかった、と言っている友達が数人いました。

今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生も優しい人が多く生徒が中心となって行事が進められている。やりすぎない限り、先生は見守ってくれているような感じです。校則も生徒が守っていればどんどん緩和されていきます。
      この学校では、毎日朝の十分に1,2年生は読書、3年生は
      理科、社会の勉強をする時間が設けられています。また、それ以外の教科のテキストを学校から買うこともできます。その他にも、長期休みには中々勉強に追いつけない子には補習があります。大体は自主学習で頑張れ的な雰囲気です

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      一人一人のキャラが濃い。ザ・一軍っていう人がいれば一年生からずっと不登校っていう人もいます。陰口がとてもあり、誰かの噂をするのが日常会話になっています。小学校からの友達も結構いて、中学校には案外早くなれることができました。
    • 学習環境
      先生はマジで当たり外れが大きいです。とても分かりやすく、かつ、丁寧にわかりやすく教えてくださる先生はいらっしゃいますが、大半の先生が他校から異動してきた先生なので、あまり良いとは言い切れません。ですが、その分生徒同士で教えあったり解決しあったりするので、自分にとっても相手にとっても良い時間が過ごせるのではないかなと思います。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      昔からの伝統である、マラソンを大切にしていて良いと思う。ですが、暑い日など毛虫が垂れている日などは、なくしてほしいです。
    • 学習環境
      テスト前になると、放課後、勉強のことで質問などができる時間が設けられています。授業が終わってから質問しにいく生徒が見られます。先生によっては字が小さくて見にくい場合があります。

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      最近は放課後質問教室など先生との距離は近いと思います。でも結構ヤバい先生もいます。お昼は給食とお弁当で選べます。学習面ではそんなに気にする事はありません。
    • 学習環境
      自分の頑張り次第だと思います。分からないところがあれば先生に聞けば教えてくれると思います(先生によると思いますがw)

• 男性在校生
    錦城中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      静かな学年と騒がしい学年で大差が生じます。
      静かな学年は本当に静かで、やる気や存在感を感じられません。あるんでしょうけど。
      騒がしい学年は凄く騒がしく、先生を見下す生徒がいたり、下ネタが大好きな男子生徒がいたり、休み時間に暴れたり、肥えた先生のお腹を殴ったりしています。見ていられないです。
      すごく手厚い!
      生徒目線で考えてくれる!
      そう、とある1人の先生を除いては…

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      合う人には合い、合わない人には合わないです。
      考え方、制服、校則などほとんどが古いです。また、マラソン大会では女子5km、男子7km走ります。もう少し距離を短くすれば、という意見も生徒総会で出たのですが、なぜか、そのままです。
    • 学習環境
      授業が面白い先生と、全く面白くない先生がはっきりしている気がします。気に入っている生徒をよく当てる先生もいます。(発表回数記録してます)

• 男性在校生
    塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      この学年だけかもしれないが、少しいじめと認識できるものが多い。。。
      クラス替えが心配という声も聞きます。
      部活は活発です。
      クラス替えは場所によってはいじめが起きるので不公平に感じます。暗めの子だと不登校に走ったりするので…
      まぁまぁ
      頑張る人は頑張ってますがやばい人はやばいので、そこはそれぞれの努力次第って感じですね

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      まあまあ。
      普通の公立校だと思う。
      教師の質は最近落ちてきてるが、私の学年は半分くらい良い先生がいるので救われている。とても熱心で思いやりのある先生もいるが学年による。
    • 学習環境
      トイレが汚い。(教師用を除く)
      清掃を自慢するわりにはよく埃を見かける。
      テスト1週間前には質問教室という放課後、教師に質問しまくれる機会があるのはいいと思う。
      プールの授業は潜ったら色々浮いた濁った水でやらされることもあった。

口コミ 1141件中 701-710件を表示