みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      とにかく岩切中学校は生徒も先生も明るくてフレンドリーな人が多いし、校舎も綺麗だし文句一つもないとてもいい学校だと思います。
      定期テストや、受験に備えて放課後学習会を開いてくれる教科の先生が多くて助かっています。特に今の時期は受験目前なので、1、2年生の復習プリントや試験対策を取り入れてくれます。

原田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      優しい先生が多くて生徒も明るいので、楽しい雰囲気の学校です。でも一部の先生は昭和な考え方で、生徒が納得できないような理由で説教し、授業の時間を削ったり、生徒に不愉快な思いをさせたりします。
      受験対策プリントなどをくれます。でもこれといった特別なことはしていません。

校舎以外は申し分ないかと思います!
      学校へのアクセスが良く、自習室などの学習環境も整っており良い学校です。
      成績は生徒次第です。
      成績が下がれば勝手にどうぞ―って感じがします。
      自習室は食堂、図書室、学習プラザ、談話室など沢山あります。
      私もよく利用しています。

文林中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      実際に通ってみて、毎日とても楽しく、学校に行きたいと思える学校です。生徒同士仲が良いのでおすすめです
      習熟度別の授業があり、人数が少ない分先生が生徒一人一人をよく見ていてわからないところも気軽に聞けます。副担任の先生も二人いて、学活など学年の時間でも三人の先生が見てくれているため、自習の時間でもその先生が担当する教科であれば話を聞いてくれます。別の教科の先生が教えてくれることもありました(理科の先生が数学を教えてくれました)

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      全体的に頭がいい。だけど、先生のお気に入りで対応の格差があったりする。特に評定。しっかりやってる人でもお気に入りじゃないと5が取れない教科多い。
      受験対策はほぼしてないと思う。ただやるべき範囲の授業をこなすだけみたいな感じ。質問は積極的にしなければサポートは受けられない。
      みんな塾で受験対策してる。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      意味不明な校則多いです基本的にスカートは膝出てたら言われるし、でも膝出てても言われへん人もいるし、先生のさじ加減すぎて意味わかりません
      昼ごはんは給食になったからわざわざ持って来んくてもいいけど昼までに学校終わる日とかは部活ある人とかはお弁当持って来なあかんからお弁当を一応用意しとかないとだめです。3年生になったら受験に向けて色々忙しいから午前までの時多くて助かるけどお弁当持って行かないとダメな日があるからめんどいです笑

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      2年生にとてもイケメンな生徒がいて身長が175センチくらいあり数学ができる人がいてその人がいるだけで行く価値ある
      放課後に質問教室があり、そこで満足になるまで勉強できる。けれど課題が多い

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      本当に人によるけど、私は十分楽しかった
      とにかく熱すぎるくらいの先生が大量たので問題児でも見捨てずにしっかりと指導してくれる先生も学年によってはいる
      案外楽しい!
      分からないところがあれば聞いてすぐ教えてくれるし、放課後残って教えてくれる先生もいる

国際的にはここでやっていけるような人間が普通。日本ならではの部活で青春だとか、先生が手取り足取りわかるまで勉強を教えてくれると考える方は普通中をオススメする。おそらく入学してから苦しむだろう。
      応用から始まるのは当たり前なので、補習や自主的に予習もやれないと入学するレベルではないでしょう。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あいさつが活発で元気な学校です!
      給食も残菜が全然ないくらい食べるし、クラスマッチなどはほんとに白熱してて楽しいです!先生と生徒も適度な距離感で仲が良いと思います!
      補習はそんなにきいたことないかもです!10分休みの時でも先生はわかりやすく質問に答えてくれます!受験生は志願理由書を書くときに必要ならば先生がヒアリングしてくれて、一緒に考えてくれるって人もいました!
      面接練習もあるし、ほんとに丁寧だと思います!

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ