共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通に楽しかったし、充実した学校生活でした。これは、先生方のおかげだと思います。本当に有難かったです。感謝しても感謝しきれないぐらいで、行事ごとも勉強も、充実してました。(でも文化祭やりたかった)
      補習はやりたい人のみ、というか自分で声をかける感じでした。なので私は、朝早く(7:20くらい)に学校へ行って職員行って先生捕まえて別室で教えて貰ってました。昼休みや放課後も先生を捕まえちゃえばこっちのもんです。笑お仕事忙しいのに毎日毎日付き合って頂きました。夏休みはサマーセミナーがあって、それも良かったです。3年生になると、理科や数学の先生は入試の過去問を解いて解説する時間をくれたりしました。国語や社会、英語は模試などを解きました。割とサポート多めで嬉しかったです。ただ、先生からなんかあることはなかなかないです。自主的に動いた方が良いとおもいます。

本庄東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      周りの中学校と比べ、施設が充実し、校則も酷いものはありません。私はこの学校が大好きです。高校入学後に戻りたいと思います。
      生徒全員で行う清掃ですが、無言膝付き清掃というものを実施しており、どの教室もとても清潔で勉強しやすいです。極端ですが、トイレで寝れます。

代々木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校庭が渋谷区の中で1番広く、運動に力を入れている学校です。
      また1学年の人数も100人を超えているため賑やかで行事などはとても盛り上がります。
      私の学年は能力が高い生徒が多く集まっていたため、上から下までレベルに合わせた授業を行っていただけました。
      また質問も丁寧に答えていただけました。

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      活気があってすごく楽しい学校だがしっかり勉強したい人には良くない環境
      全国でも5本の指に入るマンモス校らしい
      他の学校に比べたらテストは簡単で成績表で「5」が取りやすい
      授業中は私語が多く立ち歩く生徒もいる
      勉強意欲が感じられない
      だいたい受験勉強を始めるのは受験1ヶ月前の生徒が多くギリギリまで遊んでる生徒もいる
      でもテスト前に学習会があるのはいいと思う

太田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とにかく先生が悪すぎます。私の学年はとくに教育委員会にクレームが来た先生がいました。人を笑ったりに貶したりする先生が多く、他の先生にその事を相談しても全く相手にされませんでした。
      充実はしていません。本人のやる気次第です。

仁保中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても落ち着いている学校です。気遣いができる生徒が多く、先生達とも仲良く過ごしています。掃除に熱心に取り組み、校内はとてもきれいです。
      色々な先生が、選抜1対策として、面接練習を、してくださいました。選抜2対策としては、完全下校までの居残りOKだったり、過去問も必要に応じて用意してくださいました。

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      頭の悪い生徒ばかりだから質の良い先生は勿論いない。
      自分の部活では体罰じゃないかと思うようなことさせられたし、どの先生もすぐ怒鳴るし暴言も吐く。
      普通。

皇子山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しく学校に通うことが出来た
      行事も生徒会などを中心に全学年で楽しめる
      部活動も楽しく、そこそこ強い!!
      私立受験までに全範囲が終わらない
      私立受験が終わったらプリント渡してほぼ自習
      学び合いがあるがほぼ私語である
      テストは簡単

梶中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      好かれる先生と好かれない先生の差が激しいと思った。
      素行の悪さ等はその学年によるので、一概には言えない。

栗東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      卒業したけどもう一度やり直したいwww。
      サイコーだった!!
      勉強も部活も先生もイベントも恋愛も!!
      ちょっとやんちゃな人も多いけど、やんちゃな人は
      先生に言われたことでもしっかりしている人が多い。
      不満ってわけじゃないけど、学力はちょっと足りない。
      勉強する生徒はするけど、しない生徒は全くしない。
      テストがないと勉強出来ない人多い。
      やかましいかもwww
      3年のテストは11回?くらいあった気がするwww
      でも楽しい