東京都の中学校の評判(口コミ)

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力は全国的に見てもあまり良い方ではありません。部活動には力を入れていて、特に運動部は良い成績を納めてます。総合的に見てもプラスマイナス0ではないでしょいか。

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      比較的、普通の中学校だと思います。しかし、生徒の挨拶が徹底されていて、校舎内で会えば、どの子も元気よく挨拶してくれます。
      定期テスト前には補習を行なってくれています。テスト後は面談があり次に活かす話がされます。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まだ1年生で自分自身が特に中学行事に参加してることが少なく、子供の話だけで総合すると普通の学校という印象だから。
      まだ1年生でまわりの進学の具合は見えていないが、あまり勉強できる方ではない自分の子供が少し頑張るといい点を取るので勉強しない子供がまわりに多いのかなと思ったから

いじめがあり、クラスの雰囲気が荒れており、学生の本分である勉学が疎かになっているように思います。非常に残念です。
      厳しい先生が教えていないと、授業にならないようです。わざわざ受験して、私学に入ったのに、公立の荒れている中学校のようです。

砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性がなかなか発揮させてもらえない環境のような感じがある。先生によってかなりのばらつきがあり、教室での評価があまりされていない所が感じられ、先生個々の自由さで進められている。部活も顧問の先生が独自のやり方を押し付ける所があり、生徒にとっては精神的に影響を及ぼしている場合がある。もっと複数の目が行き届く環境づくりを期待している。
      できる子はどんどん進めるが、立ち止まってしまっている子の救済措置がないように感じる。できない子は自分で塾に行って何とかしなさいと言われている感じがする。

中高一貫で6年間同じメンバーで成長していくことができ、教師もきめ細かい指導がしやすいのではないかと思う。
      まだ中学2年の段階であるし、高校受験があるわけではないので評価は難しい

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に良いとか悪いとか判断できない。他校との比較は詳細の情報が少ないので分からない。更に情報収集に努めていこうと考える。
      特に良くも悪くも無いと感じる。現在のスタンダードが分からない。

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に可もなく不可もなくという感じです。担任の先生は良くしていただいて、仲良く楽しく学校に行っています。先生によっては上手くいかないひとや感情的になるひとも居るようです。うちの子供にはちょうど良い感じでした
      テスト期間前には補習の授業が行われるところは良いところです。人数が多いのできちんと見れているのか不安はあります

練馬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      標準的な区立の学校ということで教育方針は至って普通、可もなく不可もない。先生はまぁ一生懸命やってくれていると思う。
      頭の良い子から、それなりの子まで色々な子がいて自由にやっている

本当に素晴らしい学校です。
      としか言いようがないほど本当に素晴らしい学校です。
      素晴らしいとしか言いようがない学校です。
      先生たちは皆、優しく、質問すると必ず答えてくれる。
      学習環境は本当に素晴らしいと思う。