みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 998件中 661-670件を表示
  • 男性卒業生
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      埼玉県内の中学校で9校しか取れない賞状を獲得したり部活ではよく県大会に優勝してます
      勉強に熱心な先生や部活に熱心な先生もいます
    • 学習環境
      3年生は希望性だが夏休み補習で午前中授業をやってくれたりします

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      気の強い垢抜けた子であれば、すごく楽しいと思います。
      私はそういう子の腰巾着でしたけど、クラスや成績で上位にいるのは、優越感を感じられてすごく楽しかったです
      生徒はいい加減で我の強い子が多かったです
      暴力的で都合が悪くなると自分より強そうな相手にはすぐ泣いて弱そうな相手には逆ギレするということが日常茶飯事でした。
      理由も誰と誰が別れたとか、喧嘩したとか下らない呆れる理由ばかりで
      中学受験しなかった自分への代償を思い知りました
      校舎はまだ新しいのに掃除をサボるので汚かったです
    • 学習環境
      授業はしてくれますが、先生によってはプリント2枚配って終わり
      時間が余ったら自分がいかにして成功したか話して終わりっていう先生が結構見受けられました。
      星をつける理由は、教室を抜け出した生徒を追いかけていたからです。

大東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      至って普通の学校。
      部活も強いほう。
      悩み事があれば先生が親身になって相談にのってくれる。
      いい先生がたくさんいる。
    • 学習環境
      授業中にうるさくなってしまうことがあったが、その時はすぐに、先生が注意してくれた。
      定期テスト前には、質問会もあり、わからないところをきくことができる。
      高校受験対策もしてくれて、とてもいい。

上藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      上藤沢中学校は、いい所や悪い所がそれぞれ同じくらいあって、良くも悪くもなく平凡な学校です。なので総合評価は3です。
    • 学習環境
      補習はほとんどありません。受験対策も1月2月辺りから復習をしたり、少しプリントを出してもらえるかなという程度ではありました。難関校に受験したい方は塾へ通うべきだと思います。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      中学生というのもあるのでしょうが、生徒間の人間関係は不安なところがあります。
      それ以外は良い学校です!
    • 学習環境
      先生によって様々です。

• 男性卒業生
    緑中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ごく普通の公立中学校だが、他の周辺の中学校よりもスマホの持ち込みをしている人がほとんどいなかったり、化粧をしている女子が少なかったりと、生活環境が整っている。不純異性交遊の類いのものは聞いた事がありません。
    • 学習環境
      ごく普通の公立中学校かと。
      休み時間に質問に行けば快く教えてくださる先生ばかりで、三年生になれば進路指導担当の先生に相談ができます。

• 男性卒業生
    大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      キッチリと決まりを守り、活気溢れる充実した学校です。
      私の弟も在学中ですが、今も以前も変わらず楽しそうな雰囲気だそう。
      立地が立地なので、皇山町(木崎)針ヶ谷1丁目(北浦和駅より)や北袋町(大宮区、マテリアル周辺)はたまた見沼の方から広い範囲の学区です。様々な生徒が切磋琢磨しています。
    • 学習環境
      他の学校がどのようなご指導かは分からないですが、特別秀でている訳でもなく悪くもなくだと。
      学校の周辺の高校が偏差値が高いところしかないので塾に通っている人が殆どです
      三者面談は真剣に行って下さいます。

川通中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的に良いが、生徒によって先生の態度が変わるため、常にご機嫌をとるような感じです。
      体育祭と合唱祭があるのでクラスの絆が深まります。
    • 学習環境
      授業中先生も一緒に話しているが、その分コミュニケーションが取れわかりやすく楽しい授業が出来い。
      1部の先生で、授業が早すぎて分かりにくい。
      頭の良い人しかついていけない

北野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      イベントなどは盛りあがるが、普段の授業などは先生によって態度が変わる。厳しい先生は大人しく受けているのに、甘い先生や自習の時はうるさい。
    • 学習環境
      同じことを書くようだが、先生によって態度が変わる。
      テスト対策は授業ごとに取るところはあり、テスト前の放課後には質問教室みたいなのを開いている。
      受験対策は三年生の授業に模試などを催してくれたり、三者面談で詳しく丁寧に進路について話してくれた。

• 男性卒業生
    常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いいと思う部分もあれば、悪いと思う部分もあります。また、内情と周囲の評判とのギャップにあれ?と思うことがときどきあります。
    • 学習環境
      授業中の居眠りや私語に対しては厳しいので、授業妨害とかの心配はあまり必要ないでしょう。
      ただ、成績上位の子は大体が塾に行ってるので、そこは頭に入れた方がいいでしょう。

口コミ 998件中 661-670件を表示