みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 埼玉県 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
鷲宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価普通ですね ☻
特にないです 〜
名物先生ならいますけど 。
部活などは剣道部 バド部 バレー部 陸上部
などは上位成績 ・ 県体出場
などをしてます 、
部員が 一定 して多いのは
多分 バスケですね -
学習環境1年生の時は受験について
あまり学ばなくて
2年生になってから
急いでるのが感じられるくらい
猛スピードで受験について
学んだきがします 〜〜 。
あと 受験に対して曖昧に教えられてる気がします。
各教科ごとは
まあそこら辺の中学と同じ感じです
城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価女の子がかわいく、みんな仲良しです。
しかし、髪型が制限されてしまいます。髪型に自由を。
私はかわいい女子を求めています。
学習環境勉強が苦手な人がおり、教えることで快楽をえれます。
頭がいい人の特権です。
南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
南浦和中学校は客観的に見て、部活動は盛んであるが、あまり生活態度がよくない生徒が多く目立つ。
【学習環境】
県内トップクラスの学力を持つ生徒もいれば、そうでない生徒もいるため、授業中など騒がしく感じることのほうが多いと思う。
あまり生徒が勉強に集中でき...
上平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
総合的に言うと、良い点は、行事などは楽しめるものが多く退屈しないという所ですね。
悪い点は、やはり先生方が少々乱暴すぎますね。生徒を人前でも大声で怒鳴り付けたり、生徒の頭を無理やり下げさせて礼などをさせたりしていましたが、一番酷いと思ったのは、暴行ですね。指導...
星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)卒業生 / 2017年入学
総合評価勉強したいなら入るべきですいい先生もいますが自分次第です。施設も割かし綺麗ですよー生徒間の仲はいいです。男士が人クラす10人です。
学習環境サポートは完璧です。補習も赤点とった人にはあります。よく考えてくださる先生方がいます。
大宮開成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)卒業生 / 2019年入学
総合評価可もなく不可もなくという感じです。
学習環境成績上位層と下位層へのサポートは手厚いです。
自分から質問に行ったりすればそれなりに対応してくれます。
真ん中くらいの成績を保っていれば、受験勉強を始めようとした時に何をすればいいかがなんとなくわかる程度には実力がついています。
男衾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価3年間楽しかったですが、校舎は汚いし、制服はダサかったです。でもそれも青春でしょうか。いえ、そんなことはありません。
学習環境まあまあ 普通の対策をします。心配なら塾に行った方がいいかと思う
東浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価先生が変われば生徒も変わると思います。私はいい先生に巡り会いましたが、ある教科の先生と、生徒が良くなかったので最悪だと思える3年間でした。
学習環境良くも悪くも先生との距離が近かったので、分からない所などは聞きやすかったです。補習などは余程悪くないと呼び出されないので3ケタをとってもまぁなんとかなります。
狭山台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価わかりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しいです。また、部活に力を入れてる先生が多いため活動時間から過ぎてしまうことが多いです。土日の練習量がおかしかったです。
学習環境定期テスト前になると、あさイチ学習というのがあり朝少し早い時間に行って。先生から貰えるテスト対策問題をやる。分からないところは授業内や授業が終わったあとに個々で聞きに行くことが多い
美杉台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価普通に面白い学校ではあったと思います
行事も普通に色々とありますし、基本的には協力できな人が多いかなというのが印象だった一方、皆の邪魔になるようなことをする人がいたりするので人間関係に困らないと思ったらそれは間違いだと感じました
設備は綺麗で校舎内の雰囲気としては基本的に明るい印象でした -
学習環境基本的に授業外でのサポートは薄いです
周りの受験意識も中3までほとんどないという印象がありました