みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 埼玉県 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価普通に過ごす分にはなんの問題もない。
学習環境まあ悪くはない。
意欲はある人とない人がいる。
高階中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価校則は厳しかったですが、その分規律が良くルールが守れる人が多くて雰囲気がとても明るい良い環境でした。
よさこいやボランティアなどを行う有志のグループもあり地域からも評価が良いです。 -
学習環境整っていてとても良い学習環境でした。
ただ、長期期間の課題等は多いです。
幸手中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価学校は別に悪くないと思う。
学習環境夏は暑いけど、それはしょうがないと思う。
ただ、カーテンが付いていない時期があって眩しくて日差しが暑かった
仲町中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価良い点は、私の代の生徒は皆優しく、いじめも見当たらなかったことです。運動部、文化部関係なく仲がよかったのも良いと思いました。そして、近くの中学校の中では特に平和です。
しかし、先生と生徒との仲は微妙でした。学年によりだとは思いますが、私の学年は不満を持っている生徒も多かったと思います。
受験のことは自分でどうにかしないとだめです。ハッキリ言って先生たちは全然協力してくれませんでした。 -
学習環境塾に行くことをお勧めします。
与野西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価う~ん( ・??・?)行事とかは、楽しい
学習環境ふつう
戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価公立中としてごく普通。それなりに不良の生徒もいて、優等生もいて、平均的だと思う。
学習環境先生によって指導レベルや内容に偏りがあり、また、教室の備品が壊れてそのままということもあった。
吉見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価他と比べようがないのでわからないが、取り立てて問題がないからそういう答えにしました。
学習環境特に学習意欲が高くも低くもない、。平均的だと思いました。環境は良いと思います。
所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価良くもなく悪くもなくって感じです。ただ、子どもの進学先についてアドバイスがあれば嬉しいんですが。
学習環境近くに遊ぶところもなく、勉強に集中できるかな。家が通学区ギリギリのところなので、通学時間がかかります。
本庄南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価生徒一人一人に合った最低限の対応ができている教師がいないことを残念に思います。特に情緒面に対することに関しては生徒のためにも教師が生徒から逃げないで欲しいと思います。
学習環境学習面では特に理由はありません。その理由は私の子供は不登校だったので学習面については答えることができないからです。
大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価よくもわるくもないので、たんじゅんにいなかの学校です。まあ勉強する環境にはわるくないですね。
学習環境よくもわるくもないが、先生がよく指導してくれていたと聞いています。